央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风悦达起亚SL 预计10月20日正式上市

发布时间:2012年05月03日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日笔者从东风悦达起亚官方获悉,全新SUV车型SL暂定10月20日正式上市。目前该车正在征集中文名,最终的中文名有望在上市时公布。(备注:新狮跑于东风悦达起亚国产的代号为SL,目前还没有发布中文名,本文中沿用海外对该车的命名“新狮跑”)


7月下旬于青岛某4S店现身的国产新狮跑

新狮跑同样采用了起亚新一代车型的家族式脸孔,虎啸式镀铬进气格栅、一体式大灯已在福瑞迪、速迈上有所诠释,上方配有镀铬装饰条的个性雾灯彰显时尚,包裹车身的大面积防擦条则增加了几分野味。此外接近掀背车风格的尾部更加运动、且尾部的内凹设计还增添了层次感。

车168
7月下旬于青岛某4S店现身的国产新狮跑(右下角为国内现款狮跑内饰图)

内饰方面,7月下旬国内曝光的新狮跑图片与海外大体相同,全新的中控台造型更显时尚,并采用了上下分层式设计。相比国内在售狮跑,新车还取消了现款的桃木装饰,进而多处采用了银色装饰条提升了内饰质感,长条状空调出风口位于中控面板两侧,且控制按键布列也更加清晰可见。


7月下旬于青岛某4S店现身的国产新狮跑(曝光了两种车身颜色的新狮跑)

动力方面,鉴于国产新狮跑与现代ix35出自同一平台,为控制成本,二者很可能在动力上实现共享。现代ix35有2.0L和2.4L thetaII两款发动机,最大功率分别为105kW和128kW,峰值扭矩分别为197Nm和227Nm。与该动力相匹配的传动系统可能为六速手自一体变速箱。

热词:

  • 起亚
  • 现身
  • SL
  • ix35
  • 现款
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科