央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众的选择 2010年A级车销量5强点评

发布时间:2012年05月03日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年销量排名前十位的轿车品牌已经出炉,他们依次为:比亚迪F3、朗逸、悦动、捷达、凯越、桑塔纳、夏利、科鲁兹、旗云和新宝来,分别销售26.39万辆、25.16万辆、23.33万辆、22.45万辆、22.25万辆、21.01万辆、19.87万辆、18.78万辆、17.35万辆和17.25万辆。2010年,上述十个品牌共销售213.84万辆,占轿车销售总量的23%。尽管我们已经从每月的销量可以猜出大致结果,但让人意想不到的是,比亚迪F3竟然夺冠,这对于自主品牌是莫大的鼓励。当然合资车型仍然是绝对的主力,下面我们将针对2010年前5销量车型做一个剖析,看看他们为何叫好又叫座。

  销量冠军:比亚迪F3

  指导价格:5.98~8.08万元

  到目前为止,比亚迪F3创造了两个奇迹,首先它开创国内自主紧凑车型低价新时代,从当初的黑马到现在的热销车型,比亚迪F3获得了其他自主品牌难以企及的高度。其次它现在认可度和价格优惠幅度都不错。购买性价比通过不断配置更新和功能提升有了长足进步。车型选择面亦相当丰富。

2010款比亚迪F3新白金版 1.5L豪华型

  空间方面,比亚迪F3的轴距达到2600mm,对于家用来说即便坐满5人也还是能够满足的。同时后备厢空间充裕,如果将后排座椅放倒,可以获得近1500L的容积,城市使用绰绰有余。

  1.5L排量4G15S发动机成为比亚迪F3的动力标配,相比过去的4G18,动力性能并没有因排量下降而有所降低,在MVV垂直涡流稀薄燃烧技术辅助下,油耗也比较理想。搭配D16五速手动变速箱,其和三菱的4G系列发动机算是在国产汽车中最为常见的动力组合之一,优势在于价格便宜、技术成熟,保养维护便捷经济。全系标配的电子液压助力不仅先进,而且可以随车速可调方向轻重,低速掉头轻松,高速则安全稳重。

比亚迪F3 2010款 1.5 新白金版 豪锐型

舒适配置完全是比亚迪F3的天下,以7.08万元09款 1.5智能白金版豪华型GLX-i来比较,其实际购买价格都在6万元出头,拥有双安全气囊、遥控钥匙、电动天窗、真皮座椅、真皮多功能方向盘、自动空调、前座中央扶手等等。就国内工薪家庭购车需求来说,比亚迪F3拥有绝对的优势。

比亚迪F3 2010款 1.5 新白金版 豪锐型

  保养经济性也是普通消费者选车的一个关注重点。毕竟买车只是开始,用车才是真正大头。5000公里一个周期的比亚迪F3小保养费用大概180元左右,大保养费用300。总的来看,要比同级的奇瑞旗云3等车型更经济。经过多年的改进发展与经验积累,比亚迪F3目前拥有完善的售后网络服务点,能给车主提供及时的保养和维修,而配套零部件质量的提升也让比亚迪F3的口碑和人气日积月累,终于在销量上达到了井喷。

 ? 销量亚军:上海大众朗逸

  指导价格:11.28~16.28万元

  朗逸价格不菲,起点都是11万元开始,又没有什么降价优惠,但同样供不应求,可见抓住了市场需求和消费者心理。上海大众朗逸作为大众专为国内市场开发的车型,在各方面都充分考虑了国人的用车习惯,可以说是一款很有针对性的车型,在没有高科技的支持下,它却成为大众在紧凑型市场的主力车型,可见适合的才是最好的。

2011款 朗逸 1.6L 自动品轩版

  朗逸的内饰还是大众一贯的实用风格,并没有太多造型上的亮点,而且考虑到成本问题,朗逸虽然做工精细,但是用料质感非常一般。朗逸的轴距虽然只有2610mm,但通过合理的布置,身高178cm的乘客在前排调整合适的情况下,坐在后排依然有两拳以上的腿部空间。 朗逸的1.6L发动机是来自POLO的EA111型发动机,这是一款双顶置凸轮轴的四气门发动机,最大功率77KW(105马力),最大扭矩155Nm。配合6速手自一体变速器,动力只能说够用,2.0L发动机技术表现很老套,只有新的1.4TSI发动机+7速DSG可以说是亮点。

2011款 朗逸 1.6L 自动品轩版

  朗逸的轴距是2610mm,其实这个数据并不算特别低,最少是紧凑车型的及格水平,朗逸和科鲁兹不同的是,它完全一副中庸的大众风格,没有了大空舱式的神秘和科技感受,虽然会给一些35岁以上消费者提供朴实无华共鸣,但随着消费群体的用车理念成熟特别是新生代购买力量增强,也许细致清新的科鲁兹科技前卫风格将变得日益吸引人们的目光。我们不得不指出的是,朗逸为了提供更宽敞的后排空间,牺牲了后排座椅椅垫的长度,市内短暂乘坐还凑合,长途就会感觉腿部有些容易疲劳。

  底盘无需多说了,朗逸这套悬挂大家都很熟悉,非独立的后悬挂毕竟不是运动的最佳搭档,所以无论是引入什么样的强劲动力,都不会改变朗逸家用为主的事实。不过这次朗逸为1.4TSI部分车型增加了ESP车身稳定,加上胎压监测,在安全表现而言,朗逸还是比较到位的。

2011款 朗逸 1.6L 自动品轩版

  厂家为朗逸车型提供的整车质保周期为2年或6万公里(以先到者为准),新车行驶5000公里可到店内做免费首保,之后的常规保养周期为5000公里,更换机油机滤之类的小保养,材料加工时大概需要220元左右,而更换机油三滤之类的大保养,材料加工时费用约为400元上下。保养费用还算厚道。

热词:

  • 大众
  • 车市导购
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科