央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经济舒适安全 3款家用MPV深度推荐对比

发布时间:2012年05月03日 12:48 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新马自达5

  优点:轿车化时尚的外观设计,车内空间宽敞、空间变化多,进口车品质较高

  缺点:缺少后两排的空调出风口,长途乘坐不够舒适,进口车型维修保养价格略高

  安全碰撞:★★★★★(NCAP成绩)

  2010年广州车展上,全新一代马自达5首次在国内亮相。作为家用小型MPV,马自达5在很多细节方面透露出设计师的细心和家庭理念。虽然这款车目前还未上市,不过相信售价应该和老款相差不大,这个谜底1月就能揭晓。

  新马自达5外观采用马自达全新家族式设计,大嘴进气格栅和向后延伸的大灯、雾灯都于马自达其他新车型相仿。车车身尺寸长4.59米,宽1.75米,高1.6米,轴距2.75米,空间利用率较高。个性的外观很容易打动年轻三口之家这个迅速崛起的消费群体。

  内饰方面采用了马自达最新的设计,风格及布局与新两厢马自达3如出一辙,只是在局部的细节、功能性以及变速箱的位置上略有不同。车门开启方式为侧滑,便利程度较高,而且第二、三排座椅可以折叠移动,随意组合非常方便。

  动力方面,目前可以肯定的是将会有一款1.8L自然吸气发动机,最大功率85kw,最大扭矩165Nm,与之匹配的自动变速箱由4速升级到了5速。2.0L发动机很有可能会升级成直喷发动机,不过目前还不能下定论。

  马自达5的外观很讨年亲人的喜爱,加上mazda的运动基因,这款车与传统MPV有很大不同。而内部宽敞的空间,多变的格局使它成为一款标准秀外慧中的车。原装进口,售价不到20万,这会让不少同级合资品牌车型捏一把汗。

  广汽丰田逸致

  在广州车展之前,广汽丰田正式发布了VERSO这款车型,中文名为“逸致”。厂商表示,该款车型将于2011年中旬左右正式上市销售。逸致被广汽丰田称为FUV(Fashionable Utility Vehicle),其实可以简单的理解成小型家用MPV。与卡罗拉 (详情 图片 报价)共享平台的逸致将会主打家用市场。

  逸致长、宽、高分别达到4450毫米、1790毫米和1640毫米,轴距达到了2780毫米。这样的长轴距使得逸致可以布置下第三排座椅。外观上,逸致的前脸和卡罗拉、雅力士有很多共同点,不过一直更加大气。从斜后方看车尾和车身造型又有点像RAV4。

  逸致相比原型车Verso,在内饰以及布局方面并未作出改变,依旧保持着细腻的做工以及略带科技感的装备,局部用料采用软性材质,而大部分仍为硬质材料。分叉的A柱、中置式仪表以及高排挡位是标准MPV样式。

  虽然目前动力配置仍不明朗,但因为逸致基于卡罗拉平台开发,卡罗拉的1.6升1ZR-FE和1.8升2ZR-FE升发动机。很有可能会成为逸致标配。与发动机相匹配的可能是是六速手动或Multidrive CVT无级变速器。

热词:

  • 途安
  • MPV
  • 逸致
  • 发动机
  • 导购
  • 途安: 途安是2003年诞生在大众PQ35平台上的新车,这次进入国内市场,上海大众为其专门打造了MPS(多功能轿车)的新概念。虽然与SMPV的叫法不同,但它们都是诞生在轿车平台上的多功能车型,既具备轿车的舒适性又有MPV的多功能性。途安Touran 的名称来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。途安的相貌朴实,秉承了大众轿车的传统风格。车身线条圆润优雅,银色的行李架和镶嵌在车外反光镜上的转向灯是唯一能起到装饰作用的部件. 来自:互动百科