央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车展中高级合资品牌轿车盘点

发布时间:2012年05月03日 12:49 | 进入汽车论坛 | 来源:易车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011上海车展即将在4月19日拉开帷幕,作为国内影响力较大的车展之一,受到各界的广泛关注。在前几期的前瞻文章中盘点了小型、紧凑级车型,今天我们来看看档次更高的中高级合资品牌轿车。它们是:上海大众新passat、东风标致508、北京奔驰新C级以及一汽-大众CC五座版。这四款车中前两款是全新车型,后面两款是新年款变化。但是它们受关注的程度都很高,在中高级车市场占有举足轻重的地位,今天,让我们提前了解一下它们。

上海大众 新passat/新帕萨特

参展指数:★★★★★

预计售价:18-25万元

全新Passat是上海大众和大众汽车基于PQ46平台研发的全新中级车,主要面向中国和北美市场,内部代号NMS(全新中级轿车)。北美版在年初已经上市,新Passat在国内也将于车展之前几天上市。作为老帕萨特的继任者,上海大众将它寄予厚望。

上海大众新Passat

Passat北美版

外观上全新Passat采用全新家族式设计风格,相比同平台的迈腾,要更显得大气庄重。这样的设计元素在上海大众新领域上就已经有所体现。欧洲全新Passat换代车型B7与它的外观非常接近,只在细微处有所差别。

Passat北美版内饰

内饰上全新的仪表盘、方向盘和中控台与大众CC、B7等车型几乎一致,风格简洁沉稳,但又不过于死板。主要考虑到车型商务、行政的定位,仿实木装饰片是不可缺少的。配置上全车座椅加热、后排独立空调、定速巡航、自动大灯雨刷、遮阳帘等都是老Passat不可比拟的。

同平台的迈腾发动机舱

动力上采用大众当家的1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI缸内直喷涡轮增压发动机,配合DSG双离合变速器,大众力推的“黄金组合”是的它无论是动力表现还是燃油经济性都有很大幅度提升。

东风标致508

参展指数:★★★★★

预计售价:18-25万元

标致508是法国PSA集团生产的一款与雪铁龙C5同平台的中级车。与去年正式在海外发布,之后不久就有508国产的消息,路试谍照也不断爆出。如今国产508将在上海车展正式公诸于众,并很有可能于6月份上市。

标致508海外版

和雪铁龙C5颇具法式风格的外观不同,508可以说是一款标准的全球车型,没有夸张个性的部分,无论那一侧看它都是充满着流畅线条的。特别是对于亚洲或者国内消费群体来说,508的确很漂亮,也更容易让人接受。

标致508海外版内饰

508的内饰有米色和黑色两种,设计上不需要怀疑法国人的水平,C5的内饰就受到了广泛的赞扬。整体突出典雅的设计感觉。在配置上海外版彩色“抬头显示屏”、四分区空调、无匙启动系统、随动转向双氙气大灯、自动电子驻车制动、驾驶者腰部按摩等配置不知道是否会继承,不过可以肯定的是如果继承也只会在顶配车型上看见。

东风雪铁龙C5 V6发动机舱

由于平台相同,国产508与雪铁龙C5应该采用相同的动力总成,2.0L和2.3L发动机会是508的主流动力,3.0L V6很可能是顶配动力,不过看参数并不比主流2.0T占优。传动方面,手动挡车型配备5MT,而自动挡车型将全系配备6速手自一体变速器。

热词:

  • 新车
  •