央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

十万元以内 四款宽敞实用的家用车推荐

发布时间:2012年05月03日 12:49 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经过几年的发展,自主品牌汽车变得种类繁多,款式更新颖阵容也更强大,与此同时它们仍然保持着具有诱惑力的定价。现在这些具有更高性价比的自主车型也被人们纳入首次购车的备选车型之中。今天就让我们为大家介绍几款外形漂亮,同时又宽敞实用的自主品牌家用车吧。

XCAR

上汽通用五菱 10款五菱宏光

车型名称厂商指导价
2010款五菱宏光 1.2L 实用版4.48万
2010款五菱宏光 1.2L 基本版4.78万
2010款五菱宏光 1.2L 标准版5.08万
2010款五菱宏光 1.2L 舒适版5.38万
2010款五菱宏光 1.4L 实用版4.78万
2010款五菱宏光 1.4L 基本版5.08万
2010款五菱宏光 1.4L 标准版5.48万
2010款五菱宏光 1.4L 舒适版5.78万
2010款五菱宏光 1.4L 豪华版6.08万

像大部分自主品牌汽车一样,宏光拥有强大的车型阵容,这为消费者提供了充足的选择空间。它搭载了1.2L与1.4L两种发动机,而厂商指导价却仅在4至6万元之间。但在变速箱方面宏光却比较单一,全系车型仅配备了一款5挡手动变速箱,这不能不说是一种遗憾吧。

上汽通用五菱 10款五菱宏光

从它的外形上还能看出一些小型面包车的影子,但宏光还是带给了大家全新的面貌,鹰眼大灯、柳叶式雾灯,它已经摆脱了古板的面包车的影子,变身为一辆家用MPV。

上汽通用五菱 10款五菱宏光

上汽通用五菱 10款五菱宏光?上汽通用五菱 10款五菱宏光?

上汽通用五菱 10款五菱宏光

在内饰上宏光以适合家用的浅色配色为主,内饰的做工与材料的选择也比较好,没有留给人粗糙与廉价的印象。值得一提的是它的空间布置,这辆小车内竟然布置了3排座椅,按照设计它最多可以容纳7名乘客。第二排座椅为分体式,而第三排座椅在不使用时可以向前折叠以留出后备箱的储物空间。

和悦RS给人的第一印象就是外形漂亮,它就像是和悦的旅行版车型,车顶的行李架又让它增添了几CROSSOVER的风格,平滑的线条由车顶延伸至车尾让它看上去更加修长。?

舒适版

车型名称厂商指导价
2011款和悦RS 1.8L 手动5座运动版7.98万
2011款和悦RS 1.8L 手动5座尊逸版8.38万
2011款和悦RS 1.8L 手动5座运动天窗版8.48万
2011款和悦RS 1.8L 手动7座运动版8.48万
2011款和悦RS 1.8L 手动7座尊逸版8.88万

2011款和悦RS共有5款车型,与前面介绍的宏光最大的不同在于和悦配备了动力更为强劲的1.8L发动机,并且设计了5座与7座两种车型以满足不同人群的需要。但在变速箱方面,它仍然非常单一,也只有一款5挡手动变速箱可供选择。

舒适版

舒适版

舒适版

舒适版

舒适版

在内饰上由轿车演变而来的和悦RS显得时尚的多,圆弧形构成了内饰的主要线条,浅灰色的配色让我们感觉到了这款车型个性的一面,而米色的座椅在车内则显得反差极大,配合浅色的车顶也让人感觉到家用车温馨的一面。它的后排座椅为独立设计可以向前折叠放平,7座版将会在后备箱位置再增加两个可折叠的座椅。

热词:

  • 车市导购
  •