央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

家用兼顾个性 15万内平民运动轿车导购

发布时间:2012年05月03日 12:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马自达3星骋指导价:11.28-15.38万元

  对于80后来说,个性的外形、独特的理念和充满激情的操控是大家坚定不移的购车标准。但除此之外,已成家立业的他们也需要用舒适的乘坐感和宽敞的行李厢空间满足家庭的需要,与此同时,还需要面对有限的购车预算。

  当面对市场中种类繁多、琳琅满目的车型,应该如何选择呢?今天我们特别为那些 “三十而立”的80后同学推荐四款家用车,它们不仅能够满足你对外形、动力和操控的渴望,也能满足普通家庭的日常需要,让老老少少能坐着舒心、用着省心、驾着开心。

  外形:星骋最具感染力

  马自达3星骋与现售的睿翼和马自达8在设计风格上保持一致,都属于不甘平庸的类型。车头的笑脸式进气格栅与两侧深邃的透气口相配,再加上犀利的前大灯和精致的雾灯。短小厚重的车尾设计与上一代马自达3相近,柳叶形尾灯晶莹剔透,后大包围层次丰富,散发出浓烈的运动气息。星骋的内饰虽然没有什么花俏的设计,但整体氛围与外形一样动感。例如三幅式多功能方向盘、可任意旋转的圆形出风口、炮筒型仪表、包裹性优异的座椅和蓝色车厢氛围灯都表明了星骋运动型家用车的定位。

思域指导价:12.98-17.68万元

  新一代思域的外形设计理念与现款并无太大差异,大幅倾斜的A柱和前挡、流畅的车顶曲线、平直的腰线和精干的车尾,依然是那份典型的日式动感。通过对车头和车尾的重新设计,本田设计师为其融入了更多硬朗的线条,新车多了一份阳刚,少了一丝柔美,希望能够吸引更多的男性买家。内饰的设计同样延续了现款思域的理念,双层式布局依然充满科技感。在上层仪表台增添的彩色显示屏可以提供各种丰富的信息,“惯性导航系统”的大屏幕液晶显示屏则有助于增强豪华感。

  福特福克斯和大众速腾都已上市多年,并且都是曝光率极高的主流家用车,它们的外形和内饰设计就不再多做评论。

  马自达3星骋:★★★★★

  福特福克斯:★★★☆☆

  大众速腾:★★★☆☆

  本田思域:★★★★☆

热词:

  • 速腾
  • 双离合器
  • 家用车
  • 朗逸
  • 电控节气门
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科