央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更适合走寻常路 新瑞虎1.6S越野能力解析

发布时间:2012年05月03日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新瑞虎对我们来说并不陌生,自去年上市以来,凭借着更强劲的动力和全新的造型设计,在自主品牌SUV当中风靡起来。之前我们已经对新瑞虎做过详细的实拍解析,今天我们的重点自然不在它的长相方面。既然是一款SUV,那么一定的越野能力就是必备的素质,今天我们就来一同考验一下新瑞虎,看看它能否给我交一份满意的答卷。

  正如我们所知,新瑞虎搭载了一台1.6L机械增压发动机,在国内自主品牌车型当中,1.6L机械增压引擎当属首款。这款引擎可以提供110千瓦的最大功率输出,当转速达到3500转-4500转的时候,它205Nm的最大扭矩也随即迸发。1403kg的体重在这样强劲动力的推动下,的确可以表现出不俗的动力效果。

  在独立悬架与非独立悬架之间,新瑞虎选择了表现更为中庸稳健的半独立式悬架,这套纵向拖曳臂式半独立悬架可以提供既能保证舒适度又能拥有一定的操控能力。可能有些朋友会觉得两边都不沾边很不靠谱,但是它的表现还算让我们满意,经过颠簸路面式车内震动较小,转弯紧急并线时也没有过大的侧倾。

  新瑞虎并没有配备四驱系统,这不禁让我们对它的攀爬能力有所怀疑。当路面的附着力开始降低,轮胎的抓地能力也随即下滑,两驱SUV的软肋也就浮出水面。所以,当您驾驶新瑞虎或其他两驱SUV的时候,千万不要对恶劣的路况过于自信,因为您的座驾可能不会表现的那么强势,到时候只能是搬起石头砸了自己的脚。

  虽然在极地越野能力方面并不强势,但处理简单路况的时候新瑞虎还是可以表现的游刃有余。190毫米的最小离地间隙保障了新瑞虎比较出色的通过性。前后保险杠底部设计的都比较平滑简约,这也进一步为增加接近角和离去角提供了保障。

  新瑞虎虽没有配备转为越野设计的配置,但是它的前后悬架行程较长,这也为它的通过能力提供了很大的支持。小坑小坎儿对于新瑞虎来说绝对不成问题,对于喜欢自驾游的朋友来说,新瑞虎一定可以胜任您的需求。

  通过对新瑞虎越野能力的简单测试,我们对于这款城市SUV的越野表现还算满意,对于两驱SUV来说,过于苛求它的越野能力并不是正确的做法。所以,在选购两驱SUV的时候,一定要想好它能否满足你的使用需求,以免后期使用中出现不必要的麻烦。

热词:

  • 瑞虎
  • 奇瑞
  • 越野
  • 拖曳臂式
  • SUV
  • 机械增压
  • 瑞虎: 2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。 来自:互动百科