央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

花少钱办大事 10万元紧凑级实惠车型导购

发布时间:2012年05月03日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东南V3菱悦:配置高更兼价廉

  推荐车型:V3菱悦1.5旗舰导航版CVT(8.79万元)

  最新改款(2010款)的V3菱悦变得好看多了!这个之前一直主打性价比的车型,在外观方面也越发懂得国内消费者的心理。不过想想也是,如今国内市场的竞争如此激烈,唯有不断的推陈出新,才能保持自己不败的境地。

  V3菱悦的前脸比以往车型显得酷感十足,全新设计的前保险和倒“L”形尾灯把视觉的中心更多的集中到前脸的中部,而进气格栅的设计,让编辑第一眼看到蓝色车型时,差点误以为是一辆斯巴鲁翼豹。侧面和尾部的变化相对前脸较小。

  内饰方面相对老款没有什么变动,依旧保持了原有的简洁风格,深灰色的内饰给人以安定的感觉,适度的银色装饰板被搭配在中控台两侧和方向盘上。不过编辑以为,除了方向盘的样式外,V3菱悦整体的内饰感觉都显得有些过于沉闷,缺乏亮点。

  空间不是V3菱悦的长项,在前排调节舒适的情况下,后排的乘客能享有的空间已经非常有限了,而且由于后排座椅的斜度非常大,后排乘客长时间乘坐感觉一定不会太舒服。

  V3菱悦的行李箱开口很大,厂商公布的420L容积也应该能满足日常的需求。不足的是,后排的座椅不能放倒,而且后轮上部的突起形状有些偏大,不可避免的影响了行李箱的实际储物能力。

  东南新研发的1.5L自然吸气发动机,参数上看属于同排量的较高水平,全铝结构和MIVEC可变气门正时技术的使用,为更好的动力性和燃油经济性提供了双重的保证。

  CVT变速箱的突出优点是平顺性,V3菱悦使用的这款来自比利时邦奇公司,它除了带有手动模式外,还带有雪地模式,只是对于主打运动的车型来说,CVT的动力输出感,显得有些不够直接。

  ●编辑点评:

  V3菱悦曾经掀起了高性价比的风潮,在配置上技高一筹的它,目前也不得不通过改款提升综合竞争力,客观的评价V3菱悦,它还是属于一款运动风格的车型,空间是它的短板,内饰的整体做工和细节的用心程度还有可提升的空间。

  帝豪EC7:力争更高品质

  推荐车型:帝豪EC71.8MT尊贵型(9.68万)

  如果单单看吉利这个品牌,恐怕很多人的印象还提留在自由舰上面,其实无论从整体定位和品质上衡量,帝豪EC7都要比它的“师兄”吉利自由舰强了不少。作为吉利首次展示的高品质车型,帝豪EC7在很多方面都让人眼前一亮,吉利整个品牌也向更高品质的定位迈出了坚实的一步。

  必须要不厌其烦的再说一遍,帝豪EC718外观依旧是出自欧洲某设计室。总体的评价:它的外观符合主流家用车型的设计理念,圆滑的侧面线条从车头一直延伸到车尾。可以明显看出,帝豪EC718的尾部还是有很重的模仿痕迹。

  帝豪EC7搭载吉利自主研发生产的1.8LJL4G18发动机,带CVVT智能连续可变进气相位调节技术,最大功率为102kw(138马力)/6000-6200rpm;最大扭矩为172Nm/4100-4300rpm,技术上创新不多,但从数据上已经完全达到合资品牌的水平。

  凭借CVT在平顺性方面的优势,帝豪EC718的乘坐舒适性增色不少,日常城市驾驶也变得轻松惬意。同很多自主厂商一样,这款CVT变速箱来自南京生产的,比利时邦奇公司的VT2型号变速箱。

  帝豪EC7轴距为2650mm,在紧凑型车中处于中上游水平,车内空间也基本与轴距相符,横向与纵向空间还可以,但受限于弧形的车顶设计,帝豪EC7在头部空间方面稍有些压抑:身高172cm的驾驶者坐入前排,头部只有不到半个拳头的富余空间。

  自动空调和自动大灯是帝豪EC718全系的标准配置,好处自然是使日常的驾驶使用变得更安全方便,与此同时也拉升了帝豪EC718全系的配置高度,和整车的档次感。

  ●编辑点评:

  吉利这两年的进步是有目共睹的,帝豪EC718让我重新认识了自主品牌的实力,不错的做工、出色的品质、较高的配置都使它成为消费者关注的焦点。而在吉利在收购沃尔沃之后,希望它可以充分的利用好优势资源。

热词:

  • 骏捷
  • CVT变速箱,导购
  • 骏捷: 骏捷是华晨汽车联合德、意、日、英等上千名汽车行业精英,严格遵循QSD(品质、安全、耐用)理念,历时三年精心打造而成的“民族品牌家轿精品”。由于在产品的开发设计过程中,有一支神秘的宝马团队全程参与,同时在生产制造的重要环节实现了与宝马的共线生产,而骏捷无论外在形象还是内在气质上又与宝马非常相像,因此骏捷在热心的车友当中一直享有“小宝马”或“中国宝马”的昵称。 来自:互动百科