央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配备CVT四驱SUV车型导购 省油才是王道

发布时间:2012年05月03日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

目前中国汽车市场中装备CVT变速器的四驱车型比较普遍,这样的动力组合对燃油经济性有所贡献。城市suv车型本身注重的就是燃油经济性。这样的动力搭配目前来看是受到大多数消费者认可的。下面车讯网编辑就汇总了几款有代表性的车型,希望能对您的选车提供一些帮助。

雷诺科雷傲

  厂商指导价:22.98-29.68万元

  综合工况油耗:9.8L/100km

  动力方面,2012款科雷傲沿用了老款的2.5L直列四缸自然吸气发动机,具有低扭输出动力良好的特点,与日产奇骏搭载的是同一款。但不同的是,科雷傲的发动机产地在韩国,所以调教上也和奇骏的存在一定差别,发动机的最大功率为126千瓦,峰值扭矩为226牛米,相比奇骏略低了一些,不过在实际驾驶时几乎不会有区别。科雷傲搭载的6挡CVT变速箱提速平顺,并且有相对良好的燃油经济性,2.5L发动机+CVT变速箱的动力组合让科雷傲天生就成为一个好开、舒服的城市型SUV。

  四驱结构方面,科雷傲搭载的适时四驱系统完全复制了奇骏车上的那套电控四驱系统。这套系统功能在同级别SUV中比较强大,扭矩可以在100:0与50:50之间自由分配,具备Auto、2WD和4WD三种模式,中央差速机构为多篇离合器,前后轴之间为开放式差速器,但是分别有电子限滑装置,理论上可以通过严峻的交叉轴考验。

  2012款雷诺科雷傲在外观方面进行了较为明显的改动,变化最大的是前脸设计,新款车型放弃了之前个性的设计,转而改用带有横向镀铬装饰条的盾形中网。因为中网的变动,车灯形状也发生了变化,灯眉的加入也让前脸显得格外有神。除此之外,新款车型车身前后的保险杠处还加装了银色护板,带来时尚气质的同时也多了几分硬朗。

  内饰方面,2012款科雷傲几乎没有变化,只是液晶屏的颜色从之前的红色改为了显示更为清晰的白色。除此之外,形状设计比较可爱的中控台出风口、音响和空调面板,在浅色内饰中很醒目的红色三角双闪开关,银色的装饰条勾勒出的空调出风口以及中控台功能区,中控台下方排列紧密的功能按键等部分依然延续着雷诺一贯的设计风格。

编辑点评:

  科雷傲在车内舒适性配置和人性化设计方面确实有自己的独到之处,此外,诸如卡片式钥匙、上坡辅助、陡坡缓降、全景天窗、可以调节角度的前排头枕和后排座椅等配置也都出现在了科雷傲的车身上,作为一辆进口SUV但却能有如此丰富的配置着实不易。而此前一直被抱怨最多的外形设计也在此次改款后有了较大改观,硬朗的前脸相信能得到更多消费者的认可。

  三菱ASX劲炫

  厂商指导价:19.80-25.50万元

  综合工况油耗:7.9L/100km

  劲炫的动力总成由一台2.0L自然吸气发动机和一款CVT无级变速器搭配组成,4B11型号的发动机拥有不错的市场口碑,配合换挡感觉非常出色的CVT无级变速箱,可以输出107千瓦的最大功率和194牛米的峰值扭矩,也算是时下较为先进的动力系统。

  尽管ASX劲炫的四驱系统采用的也是电控多片式离合,但它的工作模式比一般的城市型SUV要更丰富一些,可手动调节为前驱或四驱,而且带有四驱锁止功能,配合离地间隙优势和ESP电子车身稳定控制系统,其越野性要强于一般的城市型SUV。

  三菱ASX属于典型的跨界车型定位,虽然看上去是SUV的模样,但是实际上要比传统SUV更加动感,同时车身尺寸也略小一些。前脸造型依然是三菱家族最经典的设计,与新欧蓝德、十代EVO保持一致,虽然简洁但是却蕴藏着十分冷艳的杀气。

  打开车门,我们实际上并没有像外观那样一眼看出ASX劲炫的定位是什么,因为它在内饰造型的设计方面,基本上与品牌旗下其他车型都差不多,带有明显的三菱家族式设计风格,没有过分的向着跨界的定位刻意做出区别,全黑色的内饰配合银色的点缀,还有炮筒式的仪表盘和换挡拨片的存在,都从内而外的释放出浓郁的运动氛围。

编辑小结:

  三菱ASX劲炫作为一款进口的跨界车型,造型设计总的来说还是一款SUV,只是细节处加入了许多轿车化动感化的元素,看起来很靓丽很时尚。此外,源于欧蓝德劲界EX的四驱系统植入是劲炫的亮点所在,四驱越野能力和通过性堪比同级别的奇骏,再加上20万出头30万不到的售价也不算贵,性价比还是很高的。

热词:

  • CVT变速箱
  • 四驱系统
  • Jeep
  • 厂商指导价
  • 多片式离合器
  •