央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

冰雪助力 四款全时四驱城市SUV车型推荐

发布时间:2012年05月03日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

冰雪、泥泞、冻雨,这些在冬天路上常见的状况让很多驾驶者都倍感头痛,一套反应迅速、行之有效的四轮驱动系统在这时就能大显身手了,而对驾驶者技术要求更低的全时四驱车型更为适合城市路况,下面就为大家介绍四款适合城市道路的全时四驱SUV车型。

奥迪Q5(国产)
指导价格:37.98-56.77万元
四驱形式:Quattro全时四驱系统

奥迪 一汽奥迪 奥迪Q5 2011款 2.0TSI 舒适型

奥迪 一汽奥迪 奥迪Q5 2011款 2.0TSI 舒适型
奥迪Q5

Q5采用了奥迪的招牌式装备——quattro全时四驱系统,这套系统以可以机械自锁的托森式中央差速器为核心,正常情况下前后轴的动力分配为40:60,同时前后轴的电子差速器锁可以对失去抓地力的车轮进行自动扭矩分配。无论是毫秒级的反应速度、动力分配比例,这套四驱系统在公路状况下的表现都是一流的,冰雪路况行驶更是它的特长所在。

相关链接:奥迪的实力与诚意 试驾国产Q5 2.0T

奥迪 一汽奥迪 奥迪Q5 2010款 2.0TSI 进取型
应付冰雪路面正是quattro全时四驱系统的拿手好戏

国产Q5采用了同级车中技术含量颇高的8速tiptronic手自一体变速器(动感型为7速S tronic双离合变速器)和2.0 TFSI增压直喷发动机,在动力系统技术这一环节上也不逊于任何同级对手。这台涡轮增压直喷发动机采用了燃油直喷、涡轮增压以及两级可变正时控制技术(AVS),最大功率155千瓦,最大扭矩350牛·米,而取代多数Q5国产车款原先的7速双离合变速器的8AT变速器实力也绝对不容小视,这套动力组合推动Q5可谓得心应手。

奥迪 一汽奥迪 奥迪Q5 2011款 2.0TSI 舒适型
8AT变速器以前很难想象,但是现在Q5已经装备
奥迪 一汽奥迪 奥迪Q5 2011款 2.0TSI 舒适型
2.0TFSI发动机的参数和实际动力表现都令人称道

作为奥迪旗下的豪华入门车型,Q5拥有齐全的配置,尤其是在冰天雪地下能发挥重要作用的主被动安全装备上,它拥有了ESP电子稳定系统、下坡辅助系统、电子驻车制动系统(EPB)、前排六气囊、侧向辅助等配置,中高配车型还装备了胎压监测系统、驾驶模式选项、动态转向、后排侧气囊等功能,而灯光范围自动调节、全景天窗、带清洗的氙气大灯都符合它豪华紧凑型SUV的定位。除了丰富的标配装备之外,Q5还能提供驻车加热/通风、蓝牙电话等一系列选装配置,更能体现个性。

奥迪 一汽奥迪 奥迪Q5 2011款 2.0TSI 舒适型
ESP和下坡辅助在冬天用处颇大

编辑点评:

Q5在动力系统和底盘上的表现让人没有太多可挑剔的地方,尤其quattro全时四驱系统的可靠性和响应速度值得肯定,其他配置也很丰富,而且国产车型的价格也已经算得平易近人,加上新装备的8AT变速器,Q5的整体实力确实不凡。

奔驰GLK300
指导价格:44.80-61.80万元
四驱形式:4MATIC全时四驱

奔驰 奔驰(进口) 奔驰GLK级 2011款 GLK 300 4MATIC 豪华型
奔驰GLK300

奔驰GLK300也使用了奔驰的传统四驱技术——4MATIC全时四驱系统,这套四轮驱动系统应用了奔驰新开发的多片离合器来分配前后轴的动力,与适时四驱系统正常情况下使用单轴(前轮或者后轮)驱动不同,GLK300前后轴之间45:55的固定动力分配确保了稳定的操控性,而在车轮打滑时,通过对打滑车轮进行制动可以确保附加牵引力和方向的稳定性。

奔驰 奔驰(进口) 奔驰GLK级 08款 GLK 350 4MATIC
和C级同平台的GLK还是以公路性能为重点

而在动力方面,GLK300则采用了3.0排量V6发动机和7速手自一体变速器的组合,前者尽管没有时下流行的如增压等技术,但是170千瓦的最大功率,2500-5000转实现的300牛·米的最大扭矩,从账面上看也不算低,同时辅以奔驰口碑颇佳的7G-TRONIC自动变速器,不但换挡平顺,同时动力输出延续性也不错,能在发动机的扭矩平台维持有效的运作,降挡加速的时机也算得及时,整体表现令人满意。

奔驰 奔驰(进口) 奔驰GLK级 08款 GLK 300 4MATIC 豪华型
3.0 V6发动机能让GLK的0-100公里/小时加速时间进入8秒之内
奔驰 奔驰(进口) 奔驰GLK级 2011款 GLK 300 4MATIC 豪华型
7速自动变速器的平顺堪比CVT

做为豪华品牌SUV的入门级车型,GLK300并没有在安全配置上有缩水之处,即便是最低价位的动感型,不但装备了带上坡起动辅助的自适应制动器,以及ESP电子稳定系统、制动辅助系统(BAS),还有包括防抱死系统(ABS)、加速防滑控制(ASR)的电子牵引力控制系统(4ETS)等主动安全设备,这些电子设备对车辆进行动态辅助,确保其在湿滑路面上稳步前进。此外,GLK还装备了多级释放的前排安全气囊、前后侧气囊和前后安全气帘、前排主动安全头枕等被动安全设备,还配备了自动防眩目内、外后视镜、胎压监控系统、防盗警报系统、车内监视系统、儿童座椅自动识别装置等很是人性化的安全装备。

奔驰 奔驰(进口) 奔驰GLK级 2011款 GLK 300 4MATIC 豪华型
GLK的ESP集成了多种功能
奔驰 奔驰(进口) 奔驰GLK级 2011款 GLK 300 4MATIC 豪华型?
多气囊也是GLK的常规装备

编辑点评:

高效的动力系统,货真价实的全时四驱系统,齐全的安全配置,以及不高的入门价格,这就是奔驰GLK给我们带来的价值所在,无论是从驱动技术的角度,还是从豪华舒适度的角度来看,GLK都表现了奔驰这个品牌的一贯水准,对于冰雪路面的适应性也不成问题,在这个冬季出行值得信赖。

热词:

  • 城市
  • 汽车
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科