央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

时尚多功能 广汽丰田FUV逸致全方位体验

发布时间:2012年05月03日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时代的进步造就了汽车产业迅速发展,越来越多的新定义车型出现了在我们面前。在刚刚过去的广州车展中,广汽丰田带来了一款全新车型——逸致,这款新车厂家定义为FUV,意在集合了轿车舒适性、MPV多用途空间以及SUV动感外观特点,接下来我们就将上述三个特点在下文中进行详细阐述。

  外观设计偏为跨界轿车

  初见逸致,总感觉时曾相识,因为前部设计与卡罗拉很相似。但细看之下,其采用的镀铬中网以及引擎盖上方有力的两条折线,都更具现代时尚感。菱形大灯的设计配合整体车身十分吻合,内陷的设计则突出了前部的立体感。

  在大家并不熟悉FUV车型时,我们可以粗略把逸致看做为是一款紧凑级MPV,而它的主要对手是大众的途安。不过逸致的车身更低,体态上也没有那么臃肿,兼并了时尚外观与多功能空间等多方面。从2780mm的轴距也可以看出,逸致在内部乘坐舒适性上完全可以满足家庭使用。

  从车身底部渐渐上扬的腰线如果不仔细观察很容易被忽略,直至在后车门处才显露出来,不过这倒与同样低调的顶部设计相呼应,不过在外观方面还是见仁见智的一件事,简洁的设计在当下也算是一种主流。

  短小的尾翼为平凡的尾部增添了不少的运动感,而这以设计也十分迎合年轻人的喜好。尾灯中巧妙的加入了4点式LED光源,起到了整体画龙点睛的作用,其紧凑的尾部设计也显现出了逸致追寻运动的一面。

  高配车型配置十分丰富

  偏浅色的内饰有效增加温馨感,而炮筒式仪表则增添了一分运动氛围。中置仪表盘最大的好处则是有效提升了主驾的视野范围,但对于国内新用户而言,这样的设计则需要一段时间来适应,并且距离较远的信息显示屏在阅读上也更加困难。

  简洁的中控台设计在各功能的分布上十分清晰合理,配备的大尺寸液晶屏可进一步提升车内的娱乐性,更支持DVD播放、导航等功能。自动恒温双区空调操作简便,不过这两项功能均配备在价格较高的车型当中,想要享受必定要多花上一些银子。

  真皮三幅方向盘在握感上表现不错,高配车型另加入了音响、蓝牙电话以及定速巡航功能,而后方控制杆上所标明的自动大灯系统,都为日常使用增添了便利性,对于该车的定位以及降低成本,方向盘采用的是纯手动调节的方式。

  目前对于逸致车型的详细性能参数厂商暂未公布,但有消息透露该车未来将搭载5挡手动、四档自动以及全新的Multidrive CVT三种变速器,而我们所拍摄的车型只能确认为自动挡车型,并且还加入了SPORT的运动模式,有关进一步的相关信息我们将第一时间报道。

热词:

  • 广汽
  • 逸致
  • 车型
  • FUV
  • 丰田
  •