央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实用靠谱 6款十万元以上高端紧凑车型导购

发布时间:2012年05月03日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  车型一:东风日产轩逸

  指导价格:15.48万元

  推荐车型:09款 2.0XL 豪华版

  高端实力:出自名门的2.0L机器+CVT无极变速器+前排侧安全气囊+多功能方向盘+电折叠后视镜+无钥匙启动+定速巡航+前排座椅电动调节(驾驶席带记忆功能)

  从品牌影响力来看,轩逸即便和某些同价位的自主或中低端合资B级车相比都毫不逊色。09款轩逸不仅在外观上有了一些细致化革新,更在价格区间上有了12.48~16.78万元较准确定位,排量也有1.6L和2.0L可以选择。

  我们之所以推荐这款2.0XL 豪华版,就是看中它是2.0L车型入门版本,不仅拥有比1.6L车型更充沛的动力,带来驾驭和乘坐的轻盈感受,更能在夏季足够应对空调加满载5人的苛刻乘坐环境。轩逸内饰做工之精细足以让人称道,和德系车风格不同的是,轩逸更多体现温馨的家庭用车风格。这和天籁又多了几分同样的相似。2700mm的轴距所带来的腿部舒适空间加上柔软舒适的扇贝型座椅,仿佛让我们置身于客厅的沙发上。

  性能方面,轩逸2.0L发动机最大功率为105千瓦,最大扭矩189牛.米,虽然性能不是很突出,但这款发动机侧重是比较低的油耗性能以及噪声的控制,与此匹配的是全新第三代XTRONIC CVT无极变速箱。CVT是采用传动钢带和工作直径可变的主、从动轮相配合来传递动力,从而实现传动比的连续改变,这样的直接好处是可以基本消除换挡时候的不平顺感,同时让油耗也比轩逸1.6L车型的4速自动档有过之而无不及。

  车型二:一汽丰田卡罗拉

  指导价格:15.98万元

  推荐车型:09款 1.8 GLX-i特别纪念版 MT

  高端实力:1.8L双VVT-i动力+6速手动+前后头部气囊+前排侧气囊+电动天窗+倒车视频+定速巡航+DVD液晶屏幕+真皮座椅+前排座椅电动调节+后视镜加热

  丰田品牌在国内影响力不低,尽管还不如大众品牌那般先入为主的优势,但凭借细腻工艺以及花冠(卡罗拉)系列车型的以往销量和口碑仍然是国内比较受关注的热门紧凑车型。这也是我们所谓高端选择的第一个直接理由。卡罗拉车身长宽高为4540*1760*1490mm,轴距2600mm,相比同级不算很宽敞,但总体给人的感觉还是比较大气。

  卡罗拉有1.6L和1.8L两个排量选择,我们放弃1.6L车型理由很简单,它没有采用更高技术的6速手动变速箱,而我们没有选择1.8L4速自动档也是基于驾驶还有油耗等综合因素。更多的齿轮组让6速手动档位配合1.8L双VVT-i发动机充沛动力,不仅让卡罗拉驾驶轻松,而且齿比更细密,不但有利于消除顿挫等不良表现,并且油耗以及满负荷(空调加满载5人)条件下更为顺畅。

热词:

  • 感应雨刷
  • 推荐车型
  • 导购
  • 感应雨刷: 汽车的雨刷对雨天行车安全至关重要,“雨量感应式自动雨刷器”的发明正是出于这样的考虑。这种雨刷器能通过雨量传感器感应雨滴的大小,自动调节雨刷运行速度,为驾驶者提供良好的视野,从而大大提高雨天驾驶的方便性和安全性。 传统雨刷的第二代产品无骨雨刷片也已经开发出来。感应式自动雨刷器配合无… 来自:互动百科