央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

很潮流很洋气 6万左右经济三厢家用车导购

发布时间:2012年05月03日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽夏利N5

  指导价:4.39-4.99万元

  一句话评价:换代之后的设计跟上了潮流,不过仍以家用为主,经济性放在了首位。

  夏利N5是一款换代新车,其外观风格与老款夏利有很大区别,车身造型流线了许多,看起来更加的时尚。

  虽然是一款入门车型,不过从内饰做工来看,这款车还是比较用心的,比夏利N3细致了许多,简洁平整的中控台很有时代感。

  针对日常代步,夏利N5分别推出了1.0L和1.3L排量车型,其中主打的是1.3L车型。它采用的是与威志相同的CA4GA1发动机,最大输出功率为67kW,峰值扭矩可达120N.m。和同级别的自主小车相比,夏利N5的动力性不占优势,不过对于一般代步绝对能轻松胜任。

  最重要的是,这款车的价格也比较平易近人,配置最高的1.3L豪华型指导价仅为4.99万元。

  与老款夏利N3三厢车型相比,N5车型的车身尺寸和轴距都有了明显的提高,不仅车身尺寸达到了4155×1645×1435mm,轴距也提升了65mm,达到了2405mm。尺寸加大的车身及加长的轴距为夏利N5带来了更为舒适的内部空间表现。

  夏利N5的前排乘坐空间与N3差不多,驾驶员头部有充足空间;而后排空间虽然和同级车相比不是最突出的,但对比老款N3车型,其后排腿部空间仍有一拳左右的剩余空间。

  此外该车的行李箱容积达到了450L左右,后排座椅也可按4/6比例拆分,其载物能力能够达到用户日常使用标准。

  吉利自由舰

  指导价:4.38-5.58万元

  一句话评价:一款十分经典的家用代步车,购车和用车成本都比较低。

  与奇瑞旗云一样,吉利自由舰这款车也有很长的上市时间,是一款经济实用的代步小车。由于这么多年来自由舰的外观风格基本没有变化,所以十分适合审美保守的消费者考虑。

  目前市场上销售的自由舰主要为1.3L排量,其搭载的MR479Q发动机最大输出功率为63kW,峰值扭矩为110N.m。虽然它的参数和竞品相比有些落后,但性能比较稳定且保养成本也很便宜。

  吉利自由舰的车身尺寸为4152×1680×1440mm,轴距达到了2434mm。其车身长度、宽度、高度以及轴距表现均优于上段介绍的夏利N5,所以自由舰的乘坐空间显得更加舒适,不仅头部没有压抑感同时腿部空间也比较宽松。

  不过由于自由舰上市时间比较早,其内部储物格不多,人性化设计较夏利N5稍差一些。

  另外,这款车的载物能力很一般,因为它的行李箱的容积只有300L,而且后排座椅不能按4/6比例拆分,只能整排放倒。所以要想装载大体积的行李,对于自由舰来说会有些吃力。

热词:

  • 威志
  • 家用车
  • 经济耐用
  • 导购
  • 威志: 威志是一款汽车品牌,是天津一汽夏利汽车股份有限公司2006年推出的一款经济型前轮驱动两厢车。共搭载三款发动机,三款发动机包含了现在经济型轿车的黄金排量,分别为1.3L、1.4L、1.6L。 来自:互动百科