央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

省油易驾驶 VVT发动机+CVT家用车型推荐

发布时间:2012年05月03日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大部分消费者买车的时候,除了关心这款车的价格、空间以外,最关心的就是油耗了。作为车型的核心部分,先进的发动机系统除了能给我们带来好的驾驶体验外,更能直接的影响到车型的油耗。而作为动力系统的一部分,发动机和变速箱越来越被人们所重视。目前配备世界上先进的发动机技术的车型有很多,今天小编就先为各位介绍几款装备VVT发动机+CVT变速箱的家用车型,因为该组合带来的不仅是油耗的降低而且还提供了很好的舒适性。

名词解析

  VVT(可变气门正时):原理是根据发动机的运行情况,“就是发动机的气门不再只是机械式的打开与关闭,而是电脑根据转速智能的控制气门打开与关闭的时机”,调整进气(排气)的量,和气门开合时间、角度,使进入的空气量达到最佳,提高燃烧效率。优点是省油,功升比大。

  CVT(Continuously Variable Transmission):直接翻译就是连续可变传动,顾名思义就是没有明确具体的档位,操作上类似自动变速箱,但是速比的变化却不同于自动变速箱的跳挡过程,而是连续的,因此动力传输持续而顺畅。

  CVT优点:首先,由于没有了一般自动挡变速箱的传动齿轮,也就没有了自动挡变速箱的换挡过程,由此带来的换档顿挫感也随之消失,因此CVT变速箱的动力输出是线性的,在实际驾驶中非常平顺。其次,CVT的传动系统理论上挡位可以无限多,挡位设定更为自由,传统传动系统中的齿轮比、速比以及性能、耗油、废气排放的平衡,都更容易达到。

热词:

  • 卡罗拉
  • CVT变速箱
  • 车型推荐
  • 轩逸
  • 开启时机
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科