央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年轻人的选择 三款注重操控紧凑型车导购

发布时间:2012年05月03日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  车型多样的紧凑型车市场一直是竞争最激烈的,有的车型偏重舒适,有的车型偏重空间。对于年轻购车者来说,往往更在意车型的操控性,因此从驾驶乐趣的角度出发,我们为您推荐市场上三款口碑不错注重操控的车型。

  长安马自达星骋

  星骋是长安马自达最新国产新Mazda 3三厢的中文名称,2011年9月16日,马自达星骋在成都车展上市,共推出1.6L与2.0L两款动力车型,售价分别为:11.28万-15.38万元。国产后的星骋最大程度上延续了进口版的设计,夸张又不张扬的大嘴风格是星骋的一大亮点。

官方指导价11.28万-15.38万元
长/宽/高4595/1755/1475(mm)轴距(mm)2640
1.6L发动机最大功率:79kw/6000rpm最大扭矩:145nm/4000rpm
2.0L发动机最大功率:110kw/6500rpm最大扭矩:183nm/4500rpm
变速箱5速手动 6速手动 4速自动 5速自动
保修政策三年或6万公里
优点:造型动感、动力强油耗低缺点:4速变速器落伍
网友平均油耗1.6L手动 (8.1L/100km) 1.6L自动 (9.6L/100km)

  星骋内饰整体布局同样与进口版完全相同,内饰采用黑色为主配以银色点缀,各种功能按钮一目了然,动感十足的炮筒式仪表采用红色背光,周边采用银色点缀。小巧的三幅式方向盘功能丰富,集成了换挡拨片、巡航、音响控制等常用功能,值得一提是在此价位配备换挡拨片的车型并不多。

  马自达星骋的车身长宽高分别为:4595/1755/1475(mm)、轴距为2640mm,与老款车型相比变化并不明显,不过星骋在轴距不变的情况下后备箱容积提升到了377L(老款马自达3后备箱容积为300L),空间利用率有了进一步的提升。

  在动力方面,马自达星骋依旧采用与老款马自达3相同的1.6L和2.0L发动机,其中2.0L发动机最大功率110kW/6500rpm,最大扭矩182Nm/4500rpm,具备SVT可变气门正时控制系统、VIS可变进气歧管系统、TSCV可变涡流控制阀等发动机技术。

保养信息:

  Mazda3星骋常规小保养费用为200多元,更换机油、三滤的大保养费用在360元左右,新车行驶5000公里时可进行一次免费小保养,厂家建议新车首次保养时间为行驶5000公里左右,整体保养价格并不高。

热词:

  • 车市导购
  •