央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

火车飞机一边去 长途自驾回家车型推荐

发布时间:2012年05月03日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雅虎汽车原创 今年两节因为距离较近,恐怕人们过完元旦之后接近着就是要准备回家过春节的事情了。对于在异地工作的人们来说,回家一直都是一个沉重的话题,因为春节期间,无论是对于火车票还是飞机票来说,基本都是一票难求的状态。随着人们用车观念的成熟和高速交通网络的扩张,开车回家已经逐渐成为一种更为主流的回家方式,今天我们就来推荐几款适合长途奔袭、回家过年的自驾车型,以方便大家选择。

  汉兰达

  售价:24.88万-42.98万

  汉兰达的车身尺寸达到4785mm×1910mm×1760mm,是个名副其实的大块头,它的前脸并没有FJ酷路泽那样的夸张,大灯与前进气格栅的设计错落有致,给人一种憨厚平实的感觉,自然而然地拉近它与您之间的距离。前后保险杠与车身有机地融为一体,结合刚毅的车身线条外加顶置行李架,超大的轮毂配备245/55R19轮胎,使整车凸显出刚毅、粗犷的风格。

  汉兰达运动豪华版内饰以黑色为主,音响与空调调节面板为银色。集合多功能键的方向盘与白背光仪表盘整体设计舒适、合理。汉兰达配备手自一体5速自动变速器,在行驶过程中继承了丰田轿车家族带给人们的平稳加速性能,但它的平稳又不失内在的澎湃动力激情,当急加速时,它会赋予您所需要的庞大动力,可以在众多车辆中一马当先,脱颖而出。

  汉兰达采用轿车底盘工艺,具有接近轿车的舒适性,同时实现了轿车般的操控性。汉兰达车搭载2.7L和3.5L两种排量的发动机,动力输出充沛,2.7L发动机最大功率140kW/5800rpm,峰值扭矩252N·m/4100rpm,相匹配的是6挡自动变速箱,采用前轮驱动。3.5L排量的车型最大功率201kW/6200rpm,峰值扭矩337N·m/4700rpm,与5挡自动变速箱和全时四轮驱动系统匹配。

  本田CRV

  售价:18.98万-26.28万

  新款本田CR-V外型最大的变化就是牛眼形状的前大灯,后车窗也改变了设计。新CR-V前风挡向后倾斜角度更大,与车身多变的曲线相融合进一步增强了整个车身的流线感。在内饰上,三辐式带镂空设计的方向盘,清晰美观的行车电脑,位置偏高的变速器等等细节都是我们熟悉的设计。它所保持的简洁时尚,清新明快风格也正是CR-V家族特征的一部分。

  CR-V的内饰整体是传统的日系风格,外在的温和也在内部设计上传递给使用者。不管是做工还是用料都很显档次,深浅搭配加上银色装饰件呈现出一种简单干净的味道。中控台使用了大量软质材料,非常注重质感。

  在变速箱、动力方面并没有做出改动,新CR-V依然搭载2.0L和2.4L发动机,最大输出功率分别为110kW/6200rpm和125kW/5800rpm,最大输出扭矩分别为190N·m/4200rpm和220N·m/4200rpm,搭配五档自动变速箱和六档手动变速箱。

热词:

  • 最大功率
  • 峰值扭矩
  • 车型推荐
  • 新年导购小头条
  • 最大功率: 最大功率 最大功率也叫瞬间功率,或者峰值功率,对于扬声器来说,最大输出功率是指扬声器在短时间内所能达到的最大功率。最大功率按照不同的定义可以分为长期功率和最大承受功率。 长期功率是指车载扬声器在额定频率范围内输入一个规定的模拟信号,信号持续时间为1分钟,间隔2分钟,重复10次,… 来自:互动百科