央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

千万元豪车导航成鸡肋 富豪消费者谨防被忽悠

发布时间:2012年05月03日 13:11 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为了让广大消费者能够拥有更便捷的用车环境,汽车导航系统对于一款稍微上档次的车来说,已经不算是什么新鲜的配置了。无论新手还是老手,都会出现迷路的情况,此时如果您的爱车上配备了导航系统,那么当这些情况发生时,便可轻松的解决。对于一款豪车来说,导航系统根本纳不上需要考虑的范畴,你曾试想过像阿斯顿马丁、劳斯莱斯、法拉利这种顶级豪车和超跑上是否有导航这项配置么?今天我们就为大家选出了9款传说中的豪车,让我们共同来鉴别一下谁是“路痴”。

  导航系统的广泛应用,从一定层面上说明了人类对智能科技研发的进度。地图、路况的时时更新、新地域的更新等各方面信息状况,都在证明着这项技术的不断更新。现在连以价格低廉著称的奥拓都已经配上了触摸屏导航系统,这项技术的普及可见已经进入了深层次的阶段,但是这些豪车在这方面是否称职呢?马上揭晓!

  9款顶级豪华座驾当中,只有劳斯莱斯、迈巴赫和保时捷三个品牌车型的原厂导航系统,可以在国内正常工作。玛莎拉蒂、法拉利、宾利以及世爵四个品牌,虽然有这项配置,但是不能直接使用,需要后期对系统进行改造或更新后才能使用。而大牛兰博基尼和阿斯顿马丁这两个超跑品牌,虽然国外版本有,但是国内购买这两个品牌的朋友,就可以正式向导航系统讲拜拜了。

  劳斯莱斯古斯特

  厂商指导价:399万

  导航在国内是否可用:可以使用

  古斯特(Ghost)是一款定位在幻影之下的一款车型。它的设计风格保留了很多劳斯莱斯家族的特点,巨大的瀑布式中网以及采用了很多英伦风格元素,但古斯特(Ghost)则颠覆了劳斯莱斯传统的稳重设计,反而加上了很多年轻的元素,它的诞生是为年轻的企业家提供了一款豪华的座驾。

  迈巴赫

  厂商指导价:538~1298万

  导航在国内是否可用:可以使用

  迈巴赫62代表车身长度接近6.2米,这样一辆长车不仅得上“黄牌”(车身长度超过6米需上黄牌,6米以下为蓝牌)而且普通的车位根本停不进去。这样一辆的顶级奢华豪车显然并不是让尊贵的车主自己驾驶的,需要有一至两位驾驶经验丰富、训练有素的专职司机来驾驭它。我此次短暂的试乘自然也是由专职司机但当。

热词:

  • 迈巴赫
  • 迈巴赫
  • 迈巴赫62
  • Spyker
  • 豪车
  • 宾利
  • 迈巴赫: 迈巴赫(MAYBACH)品牌首创于二十世纪二十年代。之后成为戴姆勒·克莱斯勒汽车集团底下等级最高的豪华房车专用品牌,但在车辆的机械结构方面,其实与同集团的梅赛德斯·奔驰有非常高度的共通性。由于市场业绩不佳,迈巴赫系列轿车将于2013年全面停产。 来自:互动百科