央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不光外观小改 2012款车型性价比分析导购

发布时间:2012年05月03日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新年正式来到来了,不少车企也随之推出了2012款车型。作为年代改款,这些2012款车型表现不尽相同。有的是变速箱或动力有了一定的调整,有的则是增配而已。到底这些打着2012款车型的性价比到底如何,还是让我们先为大家详细比较分析,才能得出最终的结论。

车型一:铃木天语SX4

  新增加:4款车型

  亮点:外观更为时尚

  推荐指数:★★☆

铃木 天语SX4 实拍 外观 图片

铃木天语SX41.6L 自动锐骑运动型正前图片

铃木天语SX41.6L 自动锐骑运动型正侧图片
铃木 天语SX4 实拍 外观 图片铃木天语SX41.6L 手动 运动型正侧图片

  2011年12月25日,长安铃木天语系列新车型SX4锐骑正式上市,此次长安铃木天语SX4铃木天语SX4锐骑共四款车型,售价区间为10.98-13.48万元。从目前来看,2012款主要是新增加的车型,无论是售价和车型都不与2011款发生冲突。

铃木天语SX41.6L 自动锐骑运动型侧后45°图片铃木天语SX41.6L 自动锐骑运动型正后图片
铃木天语SX41.6L 手动 运动型侧后45°图片铃木天语SX41.6L 手动 运动型正后图片

铃木 天语SX4 实拍 图解 图片

  与天语SX4相比,天语SX4锐骑在外观设计上进行了改动,其中包括采用双辐条的竖条镀铬格栅设计,而前灯组线条更加圆润,同时雾灯位置也有所变化。除此之外,行李架的加入使天语SX4锐骑具有一些跨界风格。另外其尾部造型与现款基本相同,仅是增添了下沿银色护板设计。

铃木 天语SX4 实拍 图解 图片

  内饰方面,天语SX4锐骑与现款SX4运动版配色与设计基本相同,仅是座椅样式有所改变,改为皮质双色座椅。而黑色中控台与亮片装饰尽显运动风格。

铃木 天语SX4 实拍 图解 图片

铃木 天语SX4 实拍 图解 图片

  动力方面,天语SX4锐骑将会继续使用在售车型的1.6L和1.8L发动机,与之匹配的也仍为5速手动和4速自动变速箱。在使用方面,天语SX4锐骑和2011款车型相比没有任何的不同,底盘间隙还是175mm,通过性强于一般轿车。

铃木天语SX41.6L 自动锐骑运动型方向盘图片铃木天语SX41.6L 自动锐骑运动型仪表板图片
铃木天语SX41.6L 自动锐骑运动型中控台图片铃木天语SX41.6L 自动锐骑运动型座椅调节图片

  配置方面,我们仔细比较了价位相近的2012和2011款产品,锐骑版和现款基本一样,唯一有区别的是,锐骑版全系标配了ISO FIX儿童座椅接口,在安全方面有了更齐全的呵护。此车型值得推荐的地方就是喜欢天语的跨界风格及高离地间距而又厌倦了SX4外观,寻求更时尚更跨界的准车主们。

车型二:起亚秀尔

  新增加:年代款车型

  亮点:外观改变,配置有所增加

  推荐指数:★★

起亚 秀尔 实拍 官方 图片

起亚 秀尔 实拍 外观 图片

2010款起亚秀尔

  外形方面,2012款秀尔的变化并不算大,个性的四正四方造型车身依然保留。在新车上,其前格栅进行了相应的调整,重新诠释的虎啸式格栅更为简洁,而梯形下进气口也重新设计,另外,新车还配备了新样式的轮毂。

起亚 秀尔 实拍 图解 图片

起亚 秀尔 实拍 图解 图片

?

  2012款秀尔在配置上也进行了相应的调整,新车增加了一键启动系统、折叠遥控钥匙、自动空调系统等更加便利的配置,而像多功能方向盘、外接电源接口、AUX/USB接口以及可4/6比例分折的后排座椅等配置依然保留。不过这只是在1.6L顶配车型上的变化,大部分车型来说,并没有实质性的变化。

车型信息

备注:
●标配
○选配
-无
起亚 秀尔 起亚 秀尔
车款信息起亚 秀尔[2012款]
1.6Premium 自动
起亚 秀尔[2009款]
1.6Premium 自动
- 车辆基本信息
经销商报价:12.78~12.78万元10.58~12.78万元
工信部油耗(L/100km)
(城市/市郊/综合):
-9.5/6.1/7.4
- 安全装备
无钥匙启动系统:-
- 车内功能
方向盘上下调节:-
- 灯光配置
车内氛围灯:-
- 车窗及后视镜
防紫外线/隔热玻璃:-
- 空调/冰箱
手动空调:-
自动空调:-

  动力方面,2012款秀尔未作改变,依然搭载1.6L发动机,其最大功率90.4kW,最大扭矩155N·m。传动方面,新车依然匹配5速手动变速箱和4速自动变速箱。唯一不同的是,2012款秀尔不再搭载2.0L动力,这样一来,表面售价有所拉低。但整体性价比变化不多。

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • 天语SX4
  • 秀尔
  • 星骋
  • 2012款
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科