央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凯美瑞等五款空气净化功能车型推荐

发布时间:2012年05月03日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:雅虎汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周北京的天气一直笼罩在大雾里,美国使馆公布的空气质量指数是“有毒害”,而北京环保局公布的是“轻度污染”。因为我们已经习惯了生活在相关部门的“和谐”氛围当中,所以出现这两种对立的数据时,很多市民也是“宁可信外,不肯信内”。为了能有一个健康的呼吸,很多人已经开始空气净化上做文章,不仅仅要求家里有空气净化装置,在出行的车中要要求有空气净化系统。

  车内空气净化功能的原理主要以不同成分的阻隔层与进入车内的空气进行反应,从而将有害的物质阻隔在车外,令进入车内的空气纯度更高,更健康。也有些车型配备的是正负离子空气净化器,只是在阻隔层所作的处理不同,最终都是达到净化车内空气的效果。接下来,我们就为大家推荐几款带有空气净化系统的车型,以方便大家购买。

  凯美瑞

  官方售价:18.28万-28.38万

  凯美瑞是国内少见原厂配备光触媒空气清新器的车型,同时为了达到更全面的空气净化效果,凯美瑞还带有等离子发生器空气净化系统。光触媒产品是当今世界上最为有效的空气净化手段之一,其功能主要用于净化空气。光触媒产品在净化的空气的同时可以释放负离子,即在分解有毒有害气体过程中也同时增加负离子数量,使空气质量更好,令人在拥有安全洁净空气的同时更能享受到大自然的清新。

新凯美瑞的外形设计端庄稳重而又不失时尚感,前脸造型方面,经过更为细化得国化改进,规则四方形左右前大灯配合直立的倒梯形前横格栅显得大气精致,同时格栅下面的倒梯形进气口和左右两个四边形的雾灯边框,围绕着前保险杠上下形成了双层式的

设计显得非常有层次感。

  凯美瑞的内饰风格走得是地道丰田系列的温馨家庭风格,整体的中控台没有太多繁杂的按钮,看起来没有什么紧张的感觉,黑白双色的内饰中部插入一个相得益彰的桃木装饰,和外形的儒雅感觉非常符合。大量采用的亚光木纹内饰使得整体感觉更加豪华,也比较符合国内消费者的审美标准。

  凯美瑞的主力2.4发动机并不是很先进的发动机,主要部分都来自于老款佳美2.4机头,拥有VVT-I技术。最大功率123千瓦,最大扭矩224牛·米。中段加速还算有不错的反应。它的弱点是高转时的声音有些大,而5前速自动变速箱在应付比较激烈的驾驶时,换档的抖动会略为明显。

  新轩逸

  官方售价:12.48万-16.78万

  新轩逸配备的正负离子空调采用一般家用高档空调才具有的负离子除菌功能,具有消毒除菌和负离子调节两种模式,可根据车内空气的质量自动进行除菌和调节负离子浓度,给车内提供森林瀑布般的清新空气。

  现款轩逸的外观线条将延续老款车型流畅、饱满圆润的造型。前脸设计方面,这款新车的前进气格栅与新一代天籁更为相似,加大的格栅使整款车显得更加凶猛,贯穿前后的腰线使新车看起来更加动感,整体设计更趋于年轻化。

  内饰方面,轩逸一直延续着日产的家居风格内饰,米黄色搭配黑色看起来很温馨,而木质装饰也很有质感。座椅采用了扇贝型设计,厚实并且松软,但又不缺乏弹性,可以减轻长途驾驶中的疲劳感。

  动力方面,轩逸有1.6L和2.0L两种动力单元,搭载C-VTC连续可变气门正时智能控制的直列四缸发动机,1.6L车型配合5速手动变速箱,能够输出86kW/6000rpm的最大功率以及153N·m/4400rpm的最大扭矩。而2.0L车型采用无级变速箱,能够达到105kW/5200rpm的最大功率和189N·m/4400rpm的最大扭矩。

热词:

  • 凯美瑞
  • 空气净化系统
  • 功能
  • 车型推荐
  • 车内空气净化
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科