央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

职场新生代 5-8万元6款实惠自动档车型导购

发布时间:2012年05月03日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于女性驾驶者来说,自动档车型往往更受青睐,但如果购车预算有限,又想买到适合自己的自动档车型怎么办?我来为您推荐几款不同身份女性适合的自动档车型,这些车型侧重点不同,希望能给您提供一些理性参考。

  职场新生代

  作为职场新人,一步到位的购车方案似乎过于沉重,花钱的地方多,买车自然也要讲究实惠,而外形是新生代们非常看重的,小巧可爱的造型是年轻女孩的首先。所以我推荐两款市场上比较受欢迎的自动挡微型车,看看他们是否正式你需要的。

铃木新奥拓 AT豪华型

  指导价:5.89万元 4AT

  新奥拓外形乖巧,车头设计是全车亮点,大灯聚居优势富有朝气,多种鲜艳的车身颜色也可以满足绝大部分女性对色彩的挑剔。

  内饰设计与外观的乖巧不同,采用了运动风格。黑色与米黄色搭配的中控台做工细致,但用料显得廉价了一些。驾驶座上方的遮阳板带有小镜子,方便女孩们随时补妆。

  新奥拓搭载了一款铃木1.0L三缸发动机,虽然是三缸但动力不弱,最大马力达到了71匹。发动机调教偏向低转高扭,起步并不会拖沓,但三缸发动机特有的缺陷——在怠速和起步时有抖动,还是无法完全避免。不过新奥拓的省油特性却比较突出。

  方向盘助力轻盈,油门、刹车踏板力度适中。4AT自动变速器带与发动机配合比较默契,换档顿挫并不明显。由于排量稍低,这具变速箱还设置了爬坡档,可以锁定低档,增加爬坡的动力。

  新奥拓底盘继承了老奥拓的扎实感,悬架调教舒适性适中。由于车小重量轻,轮胎也比较窄(155/65 R14)高速路行驶稳定性相对较弱,但在城市中却游刃有余,停车方便,掉头灵活。

  吉利熊猫

  1.3 自动无敌版

  指导价:5.78万元 4AT

  吉利熊猫的外观可以说是做足了可爱,从圆乎乎的车身整体设计,再到熊猫眼、熊猫爪等细节刻画,都可以说是惟妙惟肖。年轻的女性自然非常适合这样的设计风格。

  内饰设计同样延续可爱路线,从中控面板再到空调出风口,圆形造型随处可见,黑色加米黄色的内饰颜色搭配得不错,细节做工虽仍有进步的空间,但整体质感不错。

  熊猫采用了吉利自主研发的发动机,成熟可靠,可以轻松拉动熊猫小巧的车身。源自日本爱信的4前速自动变速器服役过很多车型,对于熊猫来说也比较合适,功能上也不输于新奥拓。

  熊猫在储物方面做得也比较到位,手机、钱包、化妆包等等小物件都可以找到适合的地方安顿。带USB标准接口的音响可以大大满足年轻人娱乐需求。

  ESP随速感应助力系统是这个级别很难见到的配置,低速时助力轻盈,高速时助力沉稳。不过最新生产的熊猫换回了液压助力(需要进一步核实),这样的好处是维护更方便,当然依然比较轻盈,适合女性。

热词:

  • 森雅
  • 自动档
  • 自动变速器
  • 激光焊
  • 导购
  •