央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

分时四驱为主 15万元内四驱车型导购

发布时间:2012年05月03日 13:16 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  受限于价格,15万元以内四驱车全都是SUV车型,且四驱结构都以最基础的分时四驱为主,性能方面相互比较接近。当然也有个别采用适时四驱形式的车型,比如价格最低的长城哈弗M1和奇瑞瑞虎。四驱有两个基本作用,一是提升车辆通过性,二是提高车辆行驶安全性。无论四驱技术怎样发展变化,基本都是在围绕着这两方面的功能进行的。

  接下来我们将会对价格低于15万元的四驱车进行全面推荐,这其中既有热销车型也有相对陌生的面孔,基本涵盖了各种类型特色的SUV,有购车需求的读者们不要错过。

  长城哈弗M1四驱 尊贵型

  价格:5.69万元

  长城哈弗M1是目前国内能买到价格最低的四驱车型,就凭这个唯一它已经可以成为很多人的不二之选。

  哈弗M1使用了一套适时四驱结构,它采用粘性耦合器式中央差速器。在一般路面行驶条件下,车辆为前驱状态。当遇到泥泞冰雪或轻微陷车路况,使前后车轮存在较大转速差时,粘性耦合器内硅油受热后粘性变强,可以硬性连接前后轴,把部分动力分配给后轮,实现车辆通过性能的提高。

  哈弗M1这套适时四驱系统优点是简单易用,缺点是粘性耦合器需要一定反应时间,性能也不强,但对M1这款整备质量1吨出头的小车来说已经足够了。况且M1也是同价格中唯一的四驱车型,造型设计与乘坐空间表现也都不错,优势非常明显。总体来说,长城哈弗M1是款性价比较高、越野性能不错、设计招人喜爱的小车。

热词:

  • 猎豹飞腾
  • 长丰
  • 四驱系统
  • 长丰猎豹飞腾
  • 导购
  • 猎豹飞腾: 猎豹飞腾采用三菱最新研制的超级四轮驱动系统,使飞腾全身充满活力。具有强劲的动力性能和较好的平稳性能。并且,具有低燃耗等优点。当驾驶飞腾在路面上行驶时,会让人感到拥有这样一辆无人可敌的五门多功能车而自豪。 目前,猎豹飞腾为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科