央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

差价1.6万元 新宝来/朗逸1.4T运动版对比

发布时间:2012年05月03日 13:16 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?一汽-大众 新宝来 2011款

运动风格在现在的汽车市场上几乎成为了绝对的主流,不管车型最初的定位跟运动关系有多远,都要出个运动版新鲜新鲜,试着抢一下市场份额。担任也有本身就有一定实力,推出在运动版本推出预热期就引起车迷们广泛关注的抢手,新宝来1.4TSI Spartline就是其中一位。作为同门师兄弟,那它与血统几乎一直的上海大众朗逸究竟谁又能成为同级车中的霸主呢?车市今天帮您对比。

一.?外观尺寸

同为大众PQ34平台之上的改良产品,两款车型在车身尺寸上整体差距不大。轴距数据同为2610mm,新宝来车身宽度略有优势,比朗逸宽处32mm;朗逸则是在车身长度和高度上较为突出,68mm的长度优势让车型看起来更加大气。视觉感受上新宝来更加轻巧一些,而实际车重上他却比新浪一要重10Kg,这也会影响到加速能力。

一汽-大众 新宝来 2011款

外观设计方面,用于新宝来现售款走平民路线,朴实的感觉加上运动细节的处理,有种草根英雄的范儿,相对比较贴近平民心意。而朗逸呢?本身就是一副白领小资的感觉,经过运动元素武装以后,像是穿着西服的运动健将,内敛中又带着些许的放荡不羁。

二.?舒适配置

一汽-大众 新宝来 2011款 一汽-大众 新宝来 2011款

一汽-大众 新宝来 2011款 一汽-大众 新宝来 2011款

在舒适配置方面,新宝来1.4TSI Sportline在运动风格刻画方面比较突出,“真皮运动座椅+运动套件”突出车型市场潮流个性。但在其他配置方面,水平整体比朗逸运动版差除了一个级别。后视镜加热、防眩目、感应雨刷、多功能方向盘、座椅高度调节、自动空调、虚拟多碟CD以及8个以上的扬声器系统等8项优势配置,两者1.6万的差价在这里得到体现。

三.?安全性能

一汽-大众 新宝来 2011款

虽然两位都是猛将,但也要是适时的时刻点到为止。安全配置方面,两款车给出了几乎一直的答卷。拥有3方向安全气囊、“ABS+EBD+EBA+ASR+ESP”五位一体电子车身控制系统、安全带未系提醒、发动机电子防盗以及车内中控锁等安全配备。朗逸在这一环节险胜,优势在于拥有胎压监测系统。两者都是用非全尺寸备胎,给人感觉不太实在。

四.?动力表现

一汽-大众 新宝来 2011款

动力的部分依旧是两款大众车型的强项,哥俩搭载同一款发动机,也是大众傲世同级车型的核心竞争力——1.4TSI引擎。这款小排量发动机加入了先进的缸内直喷技术和涡轮增压技术,使车型在拥有低能耗的同时,也有强劲的动力作为支撑力,从而得以很好的将运动风格展现出来。

?一汽-大众 新宝来 2011款

有了技术先进又能跑很快的发动机,一个出色的转动系统也是至关重要的。两款车型在这部分依旧保持一致,搭载转时下最流行也最具科技含量的7速DSG双离合变速器。它将手动变速箱的自由控制力和自动变速箱自在轻松的使用感觉融为一体,给予轻松且源源不断的动力输出。

总结:

?一汽-大众 新宝来 2011款

通过四个方面综合性的对比来看,两款车型拥有不同的价值取向。新宝来新宝来 1.4T AT Sportline整体水平都到达了一定的标准,对于运动的诠释比较纯粹。而朗逸1.4T运动版则是在配置上拥有明显的优势,但运动风格别为得到特别突出的体现。所以两款车型相差的1.6万出要出现在配置方面,动力、悬架甚至轴距都是如出一辙的相同,所以您要是想要实惠又实在,新宝来1.4T AT Sportline会是个不错的选择。(曹鑫)

热词:

  • 宝来
  • 车型
  • 运动
  • 配置
  • Sportline
  • 车身
  • 宝来: 宝来:强劲的动力使宝来具备了跑车的速度感,特别是1.8T发动机可轻松地在9秒钟之内完成零到百公里的提速,最高车速可达到221km/h,整个加速过程酣畅淋漓90Km/h等速油耗为6.3L/100km,排放达欧4标准。生产厂商: 一汽大众;汽车品牌: 一汽大众;汽车型号: 宝来;参考价格: 国内 19.3万;宝来在设计上打破了以“大尺寸”和“乘坐者”为重点的传统观念,反以驾驶者作为产品开发的核心,强调了驾驶的乐趣,是一种全新的设计理念。宝来轿车,只要看到它就让人产生一种忍不住要驾驶它的冲动和渴望。同德国大众其它车型一样,“Bora”同样以“风”的名字命名,它是亚得里亚海清新的海风。 来自:互动百科