央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

质量非常稳定 6-8万元家用4款三厢车导购

发布时间:2012年05月03日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:车168   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

质量非常稳定

重实惠:一汽大众 捷达

指导价格区间:7.48-9.98万元

优点:维修保养便利、费用低、质量稳定

缺点:车型技术太过老旧

要在6-8万元这个价位找到一款最实惠的车型,则非老而弥坚的捷达莫属了。如果单从技术上来讲无论是动力还是悬挂,捷达还使用的是二十年乃至三十年前的技术,在现在已经毫无亮点,只能说成熟、稳定值得信赖而已。同时也由于技术非常成熟,捷达的维修技术要比现在的新车型普及的多,零配件供应也非常充足。毫不夸张的说,在路边随便找家修车行,十家中至少有八家能帮您解决问题。而且捷达的零配件价格非常便宜,便宜到到修理店小保养一次不过几十元而已。不过捷达的缺点也同样明显,单那十多年前的内饰设计(源自帕萨特 B4),就能吓跑绝大部分年轻用户了。

捷达的配置在同价位车型中已经没有优势,全系标配的ABS+EBV(也就是EBD制动力分配)、电子防盗、助力转向、电动车窗、中控门锁等只能算是通常配置,而双安全气囊、遥控钥匙、CD音响、铝合金轮毂等在今天已经算不上高端的配置也只能在捷达的高配车型上找到,这款爷爷级的车型也只剩下“实用”二字可以概括了。

编辑点评:

捷达这款车型目前还有如此大的销量,说明还是有它的可取之处,大众品牌的产品质量、便利的保养、成熟的技术,都是它在用户中口碑不错的原因,虽然说不上有面子,但是捷达本身就是实用的代名词,同时也更符合传统的选车观点,无论在大城市还是乡村,捷达都是出现频率非常高的一款轿车。

重品牌:上海通用 雪佛兰 乐风

指导价格区间:8.19-10.19万元

优点:安全配置齐全 品牌服务较好

缺点:油耗动力表现一般

质量非常稳定

  改款之后的雪佛兰乐风外形更加符合潮流,也跟上了雪佛兰家族化脸谱的步伐。作为三厢车型,乐风的车内乘坐空间还是不错的,可以分割放倒的座椅也提高了车内空间利用率。车头的金领结标志不仅是品牌标识,也代表着不错的服务质量和品牌影响力,乐风在这个价位的车型中确实也有一定优势。除开配置和服务之外,实惠的市场价格也是乐风一直能维持不错销量的重要因素,2010款乐风1.4手动、自动车型的各地实际售价普遍均在8万元以下,乐风同样也是合资小型车中高性价比的代表。不过对于乐风,1.4排量发动机显得动力不太充沛,同时也有自动挡车型油耗偏高的不足。
?
  乐风的安全配置在同价位车型中处于较高水准,ABS+EBD、4安全气囊、高位刹车灯、前排安全带预紧等安全性配置都是全系标配,这一点对于家用车确实是很值得称道的。在几次改款之后,乐风的舒适便利性配置也有不小的改进,6向调节驾驶员座椅、4门电动车窗、可调方向盘、外接音频接口等都为标准配置,这些也大大增加了乐风的市场竞争力。

  编辑点评:

中庸的外形、合资车中较低的价格、齐全的安全配置,以及雪佛兰品牌的影响和服务是不少消费者选择乐风的主要原因,但它也存在1.4L排量车型动力一般和自动挡车型油耗偏高的缺点,不过就其价位而言还是能够迎合大众 口味的。如果你很看重品牌的话,乐风值得考虑。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科