央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最为抢手 6款10-15万合资三厢车导购

发布时间:2012年05月03日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

朗逸

最为抢手

 ? 朗逸是上海大众 精心打造的一款全新A级车,也是德国大众全球产品战略中,为满足中国消费者需求而量身定制的一款全新产品。朗逸自上市后一直处于一种供不应求的局面,月销量长期保持在万台以上。目前在售的朗逸共有1.6L、2.0L及1.4TSI三种排量共12款车型供消费者选择,从动力的角度上将,肯定是运用大众最新技术的1.4TSI发动机与DSG双离合变速箱的组合最为抢眼,但从车价及日后的保养上看则是经典的1.6L与6速手自一体变速箱的搭配更加实惠。

最为抢手

  内饰设计方面朗逸同样下足了功夫,虽然合作研发的形式让朗逸的内饰风格还是以德系为主,但类似空调出风口等位置还是有了显著的变化,中控台也不再是德系车衡平竖直的感觉。圆润典雅的内饰风格加上米黑相间并点缀有大面积金属饰板的格调很有高级车的感觉。而内饰的工艺档次仍然延续了大众的标准,各个缝隙处的接合都十分均匀,只可惜内饰用料的档次有些缩水,硬梆梆的塑料件多了些。

朗逸与新宝来 使用相同的生产平台,车身尺寸在大众紧凑级车型的标准上有所提高,轴距达到了2610mm,后排的腿部空间还是比较充裕的,而与新宝来 相比,朗逸的车身更宽,乘坐起来也更加舒服。

科鲁兹

最为抢手


科鲁兹的上市让雪佛兰 品牌在中国市场真正的火爆起来。时尚动感的外观是它最吸引人的地方。科鲁兹的外观秉承了雪佛兰家族新一代的设计风格,加入了大量的运动元素,让科鲁兹的品牌定位也变得年轻了许多。如果只从外观上看,这是一款非常适合年轻人购买的车型。

最为抢手

科鲁兹的内饰并没有外观表现的那样抢眼外观设计保持一致。三幅式运动方向盘手感一般,但看上去确实不错。炮筒式仪表盘及中控台的设计也充满科技感。同时内饰大量使用仿金属拉丝式的设计,视觉效果不错。但是在按键的触感上科鲁兹的表现有些逊色,虽然做工也比较精细,但在一些细节的精细度上还比不上同级别的日系或德系车型。

在动力方面动力上,作为主打的1.6L发动机最大输出86kW,117马力,而1.8L发动机最大输出功率105kW,143马力。与之相搭配的是一款5速手动变速箱和一款S6的6挡手自一体变速箱。这款动力组合的表现显然距离它的外观还有一定的距离,尤其是燃油经济性表现一般。希望科鲁兹能尽早装配全新的1.6T发动机及6速手自一体变速箱,以改善目前在运动方面有名无实的情况。

热词:

  • 车市导购
  •