央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经销商称“加价”征税对其无影响

发布时间:2012年05月03日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日有媒体报道称,国家税务总局对《车辆购置税征收管理办法》(以下简称《办法》)进行了修订,并起草了修订稿初稿。修订稿统一了“价外费用”政策,将售车增配费、装饰美容费、加价费三项纳入“价外费用”范围。“价外费用”将与车价一起开发票,被征收车辆购置税。

  上周,北京一家不愿透露姓名的经销商高管表示,新政策对自己的经营不会有影响,“价外费用”涉及的购置税将由消费者自己承担,消费者如果购买“加价”车,支出费用将增加,经销商自身要保证利润,该加价的还会加价,不会因为新政的推出减少加价幅度。

  不过他同时表示,一些小的或不正规的经销商,未来可能存在“避税”行为。“‘价外费用’可以不开发票,这样就不用多缴纳购置税,但税务部门在查账时可能发现流水问题。正规经销商都不会这么做。”

  一直以来,汽车销售市场上一直存在“加价”卖车行为。对于一些供不应求的车型,消费者购车后要等数月才能提车,但有些消费者希望交钱后马上提车。经销商利用消费者的这种心理,要求消费者在原车基础上购买配置(如导航)、做装饰美容(如玻璃贴膜),甚至有些经销商要求消费者在原车价的基础上多付现金,这样消费者无需等待即可购车。上述三种行为一般统一称为“加价”。但这些“价外费用”属真空地带,消费者不要求经销商并不主动开具发票,甚至有些经销商拒绝开具发票。(谢涛)

热词:

  • 价外费用
  • 经销商
  • 加价幅度
  • 加价
  • 办法
  • 价外费用: 纳税人销售货物或应税劳务时向购买方收取的价款以外的各种费用、租金、补贴等。包括手续费、补贴、基金、集资费、返还利润、奖励费、违约金(延期付款利息)、包装费、包装物租金、储备费、优质费、运输装卸费、代收款项、代垫款项及其他各种性质的价外费用。但下列项目不包括在内:向购买方收取的销项税额、受托加工应征消费税的消费品所代收代缴的消费税、纳税人将承运部门开具给购货方发票交给购货方的代垫运费。 来自:互动百科