央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

十一自驾游归来 四款30万进口旅行车导购

发布时间:2012年05月03日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  十一长假飘然而去,那些喜欢自驾游,不舍归来的朋友开始探寻哪种车型更适合家庭出去游玩。家永远是我们需求来源,所以,今天笔者为喜欢自驾游的朋友推荐4款价格在30万元左右的进口旅行车,也为这个国庆假期的自驾游生活来个总结。

  自驾游得力车型推荐一:

标致308SW

  厂商指导价: 23.38-26.38 万

  车型介绍

  标致308SW,从名字上看,就是307换代车型的旅行轿车版本,目前在国内是以进口的形式销售。

?

  308SW的外观造型依旧延续了标致家族的风格设计,大嘴式的进气格栅看上去非常凶猛,造型简洁动感的前大灯则旁敲侧击的进一步提升这种感觉,而类似于虎牙的雾灯则带来一种坏坏的表情,这些元素组合在一起颇像一只有时凶猛有时调皮的小狮子。

  作为旅行版轿车,308SW拥有宽大的尾部、车顶行李架等不同于一般轿车的设计。

?

  内饰部分的设计,308SW并没有什么过多个性化的细节,主要还是保持标致家族的传统设计理念,整体造型简单不做作,细节处则不忘记补充一些时尚新鲜的元素,也不愧对法国车浪漫优雅的名头。

  座椅安排恰当

  308SW拥有7个座椅,它们都是各自独立,并且能够独立的折叠移动,甚至可以从车上拆下来放在别处,如果车上乘客较少但是行李很多的话,就可以把座椅拆下来一些满足存放行李物品的更大需求,灵活性很强非常人性化。后排腿部空间本身就已经十分宽绰了,再加上可以灵活调节移动的后排座椅,综合表现就更加出色了。

  与PSA集团旗下车型略有不同的是308SW的动力系统,它并没有搭载传统常用的1.6L和2.0L排量自然吸气发动机,而是采用了技术更加先进的1.6T涡轮增压引擎,它最大可以输出103千瓦的功率和240牛·米的峰值扭矩,相比传统自然吸气发动机动力方面有一定的提升,驱动这个块头较大的旅行轿车会更加自信一些。

?

  编辑点评:标致308SW是在普通版轿车的基础之上增加了更多的个性化元素,而独特的外形设计与低廉的售价也使得这款旅行车更具有竞争力。更低的售价区间为其赢得了先机,但个性的外形设计也不是谁都可以接受的。

  自驾游得力车型推荐二:

大众高尔夫Golf Variant

  厂商指导价: 23.98-28.98万

?

  高尔夫Golf Variant是基于高尔夫6而衍生出的旅行版车型,除了突出“旅行”的行李架以及“大屁股”造型外,在其余位置的造型样式则与高尔夫6保持了一致。高尔夫Golf Variant的车身尺寸为4534 x 1781x1504毫米,轴距为2578毫米,相比于高尔夫6而言,在轴距不变的前提下,加长了的335毫米车长尺寸则全来自于后备箱。

  在车内饰方面,高尔夫Golf Variant最大的亮点来自于全景天窗。对于一款旅行车而言,享受驾车路途中的风景才是旅行的真正意义,而1200 x700毫米的天窗则正可以满足乘用者的这种需求。

  高尔夫Golf Variant的后备箱诠释了旅行车的储物能力,640毫米的后备箱地板离地高度为乘用者收取行李提供了更为便利的条件。整个后备箱容积为505升,对于中短途两三人出游所带的行李而言,置物算是轻轻松松,再搭配4/6比例放倒后排座椅功能,可以扩展至1495升的储物空间。

  在动力总成方面,高尔夫Golf Variant搭载了一款1.4 TSI发动机,与国内的1.4 TSI发动机相比,这款发动机在涡轮增压技术之外还拥有机械增压和缸内直喷这两项海外技术。其拥有118千瓦的最大功率以及240牛米/1500-4500转的峰值扭矩,与发动机相匹配的变速箱为7速DCT双离合变速器。

?

  编辑点评:车顶行李架、后备箱、大尺寸全景天窗以及原汁原味的进口1.4TSI发动机,当将这几点汇聚到一起后,高尔夫Golf Variant的主要竞争力就显露无疑了。相比于数量不多的同级别对手而言,或许高尔夫旅行版的乘用空间不是最优秀的,但凭借着大众汽车良好的品牌口碑、车身造型与真正的TSI发动机这几点优势,高尔夫旅行版或将会掀起一股“旅行”风潮。

热词:

  • 高尔夫
  • 自驾游
  • 旅行车
  • 厂商指导价
  • 高尔夫Golf
  • 化调
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科