央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

别忽视安全 4款今年上市B级车安全性解析

发布时间:2012年05月03日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  选择20万元区间车型的消费者,大部分在事业上已小有成就,他们除了注重车辆外观是否大气以外,还会更多的考虑到家庭成员的使用舒适度等等,当然安全问题也就变成了重中之重。

一汽大众全新迈腾

  德国大众第七代帕萨特被一汽大众国产后,便得到了全新迈腾B7L车型。第七代帕萨特在欧洲E-NCAP碰撞测试中取得了5星的好成绩,虽然C-NCAP还没有对国产新迈腾进行碰撞测试,但编辑相信沿袭了德国大众良好的造车品质的迈腾车型不会在安全性能方面做出过多的妥协。

?

?

  目前市场上在售的全新迈腾车型分1.8T发动机与2.0T发动机两种版本、共5款车型,售价在20.98-29.18万元之间。但无论是20万元出头配置的车型还是接近30万元配置的车型,新迈腾的主动安全配置都是相同的,包括ABS、EBD、牵引力控制系统(ASR)、刹车辅助系统以及车身稳定控制系统(ESP)等。

?

?

  而被动安全方面,1.8T车型相比2.0T车型,减少了前排头部气囊以及后排头部气囊。另外,只有29.18万元的2.0T至尊型车型才拥有后排侧气帘,以便对后排VIP乘客做出进一步地保护。

  日间行车灯可以有效的对路面上的其它车辆以及行人作出警示,前通风盘、后盘式刹车完全满足日常需要,儿童座椅卡扣的出现也增添了一些家的气息,但胎压监测系统同样没有出现在新迈腾车型上的确很不应该。

?

  下面就让我们为您解读一下德国大众第七代帕萨特(新迈腾)的欧洲碰撞测试成绩。据E-NCAP官方网站数据显示,第七代帕萨特(新迈腾)在正面撞击后,乘客的头部、膝部以及大腿均得到了有效的保护。

  但报告称转向柱或将会对不同坐姿以及不同体形的成年人造成不同程度的伤害。因此,第七代帕萨特(新迈腾)只获得了良好的评价。

  在侧面碰撞中,第七代帕萨特得到了测试项目的最高分,乘客身体的大部分区域都得到了保护。更为严厉的侧面障碍柱碰撞测试也没有对乘客的头部以及盆骨做出过多的伤害,但胸部以及腹部所接受的撞击更多,因此同样获得了良好的评价。

要说安全,刹得住车是很关键的,迈腾的制动数据比较优秀

  点评:到位的主动安全配置可以让新迈腾发生危险的几率进一步降低,缺失胎压监测系统,比较遗憾。

  起亚K5

  起亚K5的上市填补了起亚汽车在国内中型车市场的空白, 它也是本期专题中唯一一辆进行过C-NCAP碰撞测试的车型,并且结果为50.7分,超五星。

?

?

  目前市面上销售的起亚K5有两款动力组合,根据配置的不同共分为7款车型。售价从15.98万元到24.98万元不等。我们依然先从主动安全系统说起,ABS和EBD理所应当地出现在了全系车型中,但只有售价在21.48万元(含)以上的车型才配备刹车辅助系统、牵引力控制系统以及车身稳定系统。

?

?

  也就是说,起亚在20万元上划了一道华丽的分割线,低于20万元的车型只能“享受”主动安全系统的基本配置。

  被动安全方面,驾驶员、副驾驶员安全气囊为全系车型标配,也是最便宜的两款车型唯一的安全装备。后排侧气囊是肯定不会出现在K5上了,至于前、后排头部气囊,起亚再次用20万元划清了界限。

  2.0升排量的两款车型和2.4升排量的最顶配车型配备了胎压监测装置,这可以说是一项进步,同时也是一大卖点。

2.0升排量的两款车型和2.4升排量的最顶配车型配备了胎压监测装置

  在正面碰撞试验中,除了胸部被扣除了分数之外,其余部位均得到了满分,虽然前排乘客的腿部与前舱有明显的接触印记,但安全气囊顺利弹出。后排乘客也有明显偏移。

  在正面40%重叠可变形碰撞试验中,起亚K5没有被扣去任何分数,驾驶员腿部与前舱有明显接触痕迹,安全气囊弹出,与假人接触明显。

  K5可变形移动壁障侧面碰撞试验依然没扣分,侧气帘完全弹出,保证了乘客头部安全。

热词:

  • 迈腾
  • 胎压
  • C-NACP
  • 安全性能
  • 刹车距离
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科