央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年内全上市 广州车展全新中级车一览

发布时间:2012年05月03日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中级车一直是我国车市的重点,无论是家用、商用还是公务领域都占很大比重。本届车展亮相的多款中级车新车型,各具亮点,今天我们挑选5款出来,看他们都如何表现。

全新姿态 Volvo S60
上市时间:2011年3月

预测售价:30万-60万
亮点:“最具驾驶乐趣”定位和“最安全”的系统

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 基本型

本届车展亮相的新一代Volvo S60外观有了风格上的巨变,除了证明身份的安全带式车标、车尾硕大的“VOLVO”字母以及大大弱化了的钢琴式车尾线条之外,一切都以新姿态亮相。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 基本型
长宽高为4628/1899/1497mm,轴距为2776mm

新S60用大量圆润的曲线表现着优雅,类似XC60的前大灯,在视觉上降低了车头的重心,丰满的车头暗喻其内强大的动力,圆润的车顶和溜背车位营造出车身弓起的曲线,一种大型猫科动物蓄势待发的姿态,传达着“最具驾驶乐趣”的属性。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 基本型

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 基本型?沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 基本型

内饰继承Volvo一贯风格。略偏向驾驶一侧的悬浮中控台设计得非常整洁,而上方居中的空调出风口显得别出心裁。方向盘左侧控制按钮为定速巡航,音响控制靠右。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 基本型

在动力方面,进口沃尔沃S60分别配备有3.0 T6和2.0 GTDi两款发动机。S60 T6最大输出功率达到304马力,最大扭矩440牛米/1500转。2.0T发动机具有缸内直喷技术,最大功率输出203马力。DSTC动态稳定和牵引力控制系统以及AWD全轮驱动系统能充分发挥其强大动力。在变速箱方面,将搭载6挡手自一体变速箱(T6车型)和Powershift六速双离合变速箱(2.0T车型)。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 基本型

提到Volvo,人们第一印象就是“安全”,新S60可识别前方车辆和行人,预见危险时可代替驾驶者主动全力刹车。时速30公里以下,City Safety城市安全系统如果认为车辆即将和前车发生碰撞,且驾驶员没有采取相应行动时,会计算出最合适的力度进行自动制动并禁用加速踏板,防止或减轻碰撞;导入Pedestrian Detection行人侦测功能的CWFAB系统如探测前方有行人,更是会全力刹车。

小结:
全新的姿态与定位,是Volvo归属吉利之后一次重要的转变,不再纠结于与奥迪奔驰车型的比拼,让Volvo可以“广阔天地,大有作为”。新S60是一款充满活力的车型,如果你同样也纠结于奔驰宝马的“暴发户”气息,新S60可能会交给你满意答卷。

非典型雷诺 纬度
上市时间:2011年第二季度
预测售价:25万起
亮点:外表低调,空间配置优异

雷诺 雷诺 纬度Latitude 2011款 基本型

纬度是雷诺品牌第一款“最正经”的中级车型,也是一款很不“雷诺”的车型。告别以往个性的造型,锋芒不露的内敛给予纬度斯文的气质,简约稳重的外观让这款新车有着武林高手般的深藏不露。与我们所熟知的天籁车型同平台打造的纬度,不需怀疑其舒适性,而品牌车型的稀少,可以促成一种“低调的炫耀”。

雷诺 雷诺 纬度Latitude 2011款 基本型
长宽高为4897/1832/1483mm? 轴距2762mm

修长的头灯、修长的尾灯、修长的车身……没有一笔多余的线条让纬度显得十分绅士,似曾相识的怀旧的味道,不卑不亢不温不火的原则,这就是纬度。没有咄咄逼人的霸道元素,却给人以“大人物”的气场。4897/1832/1483mm的车身尺寸对比同平台下日产天籁的4850/1795/1475mm,空间表现更优异。

雷诺 雷诺 纬度Latitude 2011款 基本型

纬度的内饰,给人一种很和谐的感觉,没有夺人眼球的亮点,但绝不显得古板。丰富的配置和易用性丝毫未有降低。电动按摩真皮座椅、全景玻璃天窗、三温区自动空调、以及高保真BOSE音响尽显高档,而车内香氛系统带有浓厚的法式风情。

动力系统使用和国产天籁相同的2.0L、2.5L和3.5L发动机,平顺性和经济型都有突出表现。

小结:
如果说科雷傲在中国市场首战告捷的话,纬度的到来一定会引起二度冲击。稳重的造型和天籁以往的口碑,应该很符合国人的胃口。品牌知名度虽然不如竞争对手,但也许这正是一个卖点,如果你希望与众不同,又不愿被主流元素“世俗化”,纬度是个非常不错的选择。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科