央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

挥不去的旅行车情结 各级别旅行车推荐

发布时间:2012年05月03日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着十一长假的临近,很多人开始为长假出行做着各种精心的计划和准备,借此时机,我们为大家搜罗不同价位的旅行车,推荐的同时,也让有旅行车情结的人们一同来。

1、中华骏捷wagon

  作为自主品牌的中华骏捷,在推出骏捷wargon车型后,于去年进行了改款2011款,外型上2011款加入更多CROSS风格,无论前脸还尾部都进行了改动,前后杠下增加了护板装饰,尾部造型更像FRV,后视镜配备转向灯,轮毂造型也更具运动感。

?

  内饰上,骏捷wargon采用和轿车一样的设计风格,中控台更多选择方形按键而非圆形按钮式设计,简洁醒目,后排座椅可4/6式放倒,动力上,采用1.8T和2.0L两种排量发动机,最大功率分别为125kw/5500rpm和102kw/5800rpm。

?

  作为自主品牌的中华骏捷一直保持良好口碑,加之其价格很具性价比,是不少家庭买车代步之选。骏捷wagon的入门级价格仅为11.48万,作为这个价位兼具实用性的旅行车,受到不少工薪家庭的青睐。

  2、高尔夫旅行Variant

  刚上市不久的高尔夫旅行Variant基于高尔夫6平台打造出的一款旅行车型,前脸造型能明显看出高尔夫6的样子,车宽一致,只是将车身长度延伸至4534mm,而车顶的行李架更是突出其旅行车的身份。而尾部设计与高尔夫风格迥异,对于看惯高尔夫6的人咋一看,可能会有些不适应。

  高尔夫旅行外观最突出的是他车顶的全景天窗设计,天窗完全开启后可以延伸至后排,即便坐在后排的乘客也可以领略头顶的风光。对于喜欢出去自驾的游客,这点设计很是实用。

?

  内饰上采用与高儿夫6相同的设计与材质,保持大众车一贯的风格。高尔夫旅行搭载的是1.4T双增压发动机,与此前的尚酷1.4T使用的是同样发动机。在驾驶上能增加不少乐趣。23.68万的入门级价格,对喜欢德系车的旅行控会有不小震撼,而将后排座椅完全放倒后行李舱容积可扩展至1550升,实用性没得说。适合喜欢旅行车、喜欢德系车的人士或家庭之用。

热词:

  • 高尔夫
  • 旅行车
  • 骏捷
  • 全景玻璃
  • 全景天窗
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科