央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中型SUV的较量 楼兰/汉兰达参数对比解析

发布时间:2012年05月03日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着国内SUV市场份额逐年增加,越来越多的厂商开始意识到这个市场的潜力,纷纷推出了自己的SUV车型,不过这种情况似乎只停留在紧凑级SUV市场。对于国产中级城市型SUV市场的可选车型非常有限,而东风日产正是看中了这个机遇,借机引入了全新的中型城市SUV-楼兰,由于目前其售价和他的名字一样依然是个谜,故我们以预售价38万元为依据,挑选了顶配车型的汉兰达与之进行比较,看看它究竟能不能撼动这位中级城市SUV的霸主。

  4860mm/1885mm/1730mm的车身尺寸,以及2825mm的轴距让楼兰仅仅在车身高度一项上略显逊色,其他方面均已超越汉兰达。而且楼兰并没有采用7座式的设计,这样使它拥有了大的空间,但在空间的里利用率上,我还是认为汉兰达的设计更为实用,起码是对于国内市场而言。

  楼兰的前脸造型十分具有特点,设计为“鹿角”式的进气格栅,使其在动感前卫的同时更增加了几分活力。相比之下汉兰达直线式的格栅则显得沉闷古板,并不吸引眼球。而且楼兰的前大灯设计也是其一大亮点,阶梯状的造型与鹿角式的格栅使得前脸具有相当强的层次感。

  车身侧面造型上,楼兰动感的车身为其增添了几分Cross的色彩。高挑的腰线延伸至尾部,与凸起的轮眉一同营造出强烈的立体感。而汉兰达则没有这么多的装饰,简单的线条勾勒出了敦实的车身,轮眉的出现则使得圆滑的车身多了几分棱角,这样的设计主要还是为了增加车内空间。

热词:

  • 汉兰达
  • 楼兰
  • SUV市场
  • 全景天窗
  • 参数
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科