央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配备涡轮增压 8款1.6L排量热销车型导购

发布时间:2012年05月03日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

看到题目很多网友会想,1.6升以下除了大众集团的1.2TSI和1.4TSI还有什么车型搭载增压发动机呢?编辑细数了一下,1.6升以下并搭载涡轮增压发动机的车型一共有9款,除菲亚特 博悦外,其余8款无一例外的都搭载的是同一台发动机——1.4TSI发动机,可以看出大众集团在1.6升以下涡轮增压发动机这一市场中具有垄断性优势。那么这8款车除了心脏相同,在其他地方各自又有什么优点呢?以及唯一的一款非1.4TSI发动机又会有什么表现呢?下面编辑就为大家详细介绍一下这几款车的不同之处。

  高尔夫

配备涡轮增压

?

  2011款高尔夫 只是一次极小的改款,所以在外形方面基本没有变化。其采用家族最新的前脸风格,将大嘴舍弃改为了更加传统的横条格栅。车身侧面线条能够找到一些上代高尔夫的影子,尤其是C柱相对平直的设计很有特点,车尾的设计带有途锐的影子,没有使用LED灯组是个遗憾。

内饰方面,高尔夫则是秉承了德系车一贯的严谨。如果你熟悉大众车系,坐进驾驶室你就能感觉到一切都那么似曾相识,一切又都那么容易上手,经典的设计加上合理的创新这就是高尔夫内饰给编辑的感觉。上移的电动车窗开关更符合驾驶者的驾驶习惯,不用低头就可实现操作,实际驾驶中更加安全,合理的阻尼,黑底软质的仪表台,一切都显得很“大众”。

  作为大众的招牌车型,高尔夫6必然会选择1.4TSI发动机,最大功率96kW(131马力),基本相当于2.0升的自然吸气发动机,扭矩更是达到220N·m,和2.4升发动机在同一水平,而其从1750转开始就能输出最大扭矩,更有实际意义。用小排量发动实现高动力输出,最直接的效果就是能降低油耗。

迈腾

  主打中庸之道的传统B级车,在至今的国内汽车市场早已不能满足消费者追求高品质生活的需求,而迈腾作为核心技术的代表、品质优异的车型主流,在动力性、操控性和节能环保方面表现均超群绝伦,获得消费者的广泛认可。

配备涡轮增压

  搭载大众 引以为傲的TSI涡轮增压缸内直喷发动机和DSG双离合变速器,刷新了国产B级车历史的环保水平、丰富的配置和一汽大众 ?一如既往坚持的工艺品质,满足了消费者面向未来的出行需求,成为当之无愧的“低碳生活”先军。

  迈腾率先采用智能随动转向大灯、ESP电子稳定系统、独有的自动驻车功能。此外,轮胎压力检测系统、带自动除水功能刹车盘、随动转向复式前氙气大灯、自动防眩目后视镜等领先科技装备,让消费者充分享受到当代电子科技带来的安全与便捷。迈腾率先在国内B级车市场引入国际领先的TSI涡轮增压缸内直喷发动机和DSG双离合变速器而名声大噪,从而降低了B级轿车豪华配置的消费门槛,令消费者触手可及当今国际高端领先技术。

热词:

  • 车市导购
  • 车型推荐
  •