央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10万元也能买SUV 3款低价位SUV推荐

发布时间:2012年05月03日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

高底盘、大空间、宽视野的SUV愈发受消费者的青睐。尤其在京城实施汽车限购令摇号的大背景下,不少中签者都希望一步到位,SUV自然成了不少购车者的首选。对于一些经济实力并不雄厚的消费者来说,市场20万左右的畅销SUV可谓是望尘莫及。记者特意挑选了三款价位在10万元左右的SUV,供您参考。

奇瑞瑞虎

价格:8.18万元-12.38万元

亮点:节油效果突出

瑞虎定位于城市休闲NCV,其底盘设计来自于轿车,虽然越野能力不强但是有着很好的公路行驶性和高通过性。对于不经常去郊外工作或者游玩的车主来说,新瑞虎完全能够满足需求。其搭载的1.6DVVT发动机具有不错的燃油效率和动力,另外还有一款1.6S机械增压发动机可供选择,能提供更好的动力。在小细节上,新瑞虎采用了侧开式的尾门,取放大件物品很方便。

瑞虎1.6DVVT最大亮点无疑是其搭载的1.6DVVT发动机。该发动机是一款结合了双可变气门正时和可变进气歧管技术的最新产品,具有高扭矩、高功率,低油耗、低排放、低成本的核心优势。相比原有1.6L排量发动机,动力提升6%,油耗降低20%,动力水平超过目前多款1.6L自然吸气发动机,接近普通2.0L的动力表现,而其百公里工信部综合油耗仅为7.0L,比一般普通1.6L轿车的综合工况油耗还要低0.4升左右。新瑞虎比较适合在市区代步,通过性不错但越野能力一般。

江淮瑞鹰

参考价格:9.58万元-14.38万元

亮点:皮实耐用

瑞鹰属于江淮汽车的经典SUV车型,其各个生产环节已非常成熟,皮实耐用是它最大的优点。

对外观时尚的追求在瑞鹰身上体现得淋漓尽致。前格栅上下打通,迎合了近两年的流行趋势。前脸正中的五星LOGO比旧款大了许多。前灯采用了两个大灯在下,转向灯在上的内部组合结构,在颜色搭配上,与老款瑞鹰的大灯相比,显得更加通透大方。车尾总体变化虽不算大,但是采用分体式结构后保险杠,可以满足各种颜色的搭配需求,给喜欢DIY的瑞鹰车主们提供了更多选择。

动力配置方面,瑞鹰推出2.4L四驱、2.4L两驱、2.0L两驱、1.9T柴油、2.0L都市版五款系列车型,并有个性化炫彩色系供用户选择。瑞鹰T动越野版和时尚版均装备了成熟稳定的2.0T发动机,该款发动机以其优越的动力性、经济性和成本优势被评为“中国芯”十佳发动机,分别匹配5AMT两驱与5MT四驱变速箱。

哈弗H5

价格:9.28万元-16.88万元

亮点:越野性能突出

哈弗H5的高越野性能和比较平易近人的价位,在同级别的车型中确实拥有很大优势,与一款有实力的SUV一起翻山越岭,对于广大户外爱好者来说是一件快事,新款H5从延续了现款H5的硬派风格,外形内饰及配置将升级目标人群锁定热爱户外及远足的都市人群。

内饰配置方面的全面升级,也成为新款哈弗H5的亮点。四门扶手由喷漆改为水转印、喇叭增加电镀饰圈、双闪开关改为红色透明、出风口调节轮包胶工艺、新款组合开关、新款钥匙、MT车型挡杆皮套四周增加电镀饰圈、AT车型新搁脚板8项内饰全面升级,美观高档。

动力系统方面,新哈弗H5依然采用2.0L汽油、2.0T柴油、2.4L汽油和2.5T柴油发动机。与这几款发动机相匹配的有5速手动、5速自动和6速手动变速箱。(记者 刘卓)?

热词:

  • suv
  • 车市导购
  • suv: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科