央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新思域/新速腾/308/新福克斯 谁值得等?

发布时间:2012年05月03日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  刚刚结束的成都车展上,东本新思域与标致308都表现出了咄咄逼人的态势,亮相后便给人留下了深刻印象。而远在大洋彼岸的法兰克福车展,新速腾亮相的(六代Jetta)亮相,更是让人充满了各种期待。此外,准备重整旗鼓的新福克斯也将会在明年上市。

  所以,在这四款重量级紧凑级车型上市前夕,笔者通过目前能够了解到的相关信息,对着四款车型进行分析对比,一起来看那款车究竟值得您去等待。

  通过目前我们收集到的资料来看,四款车型的上市时间基本可以确定,它们主要集中在今年年底与明年年初,最快上市的会是东本第九代思域与标致308。新福克斯的上市时间会晚一些,它目前曝光的消息最少,消费者所需等待的时间也最长。

  外观设计:四款车具有不同的设计理念

新思域新速腾

标致308新福克斯(两厢)

  目前来看,四款车的外观设计目前均已亮相或曝光。通过目前了解到的信息来看,四款车仍然延续了各自品牌的设计理念,家族性的前脸设计显露无疑。所以,对于外观如何选择,就要仁者见仁智者见智了。不过就单从外观方面来说,笔者认为新速腾做出的调整最为彻底,它的外观蕴含着一种“小迈腾”的味道。如果您想了解更多信息,点击可以进入《第九代思域图解》/《图解东风标致308》/《国产一汽大众全新速腾详细谍照曝光》

  通过前面的车身尺寸信息列表来看,新速腾的车身尺寸最为出色,在于竞争对手比较时,优势还是相当明显的。而车身宽度,新福克斯延续了现款福克斯的优势,1824mm车身宽度会让紧凑级车消费者满意。另外,尽管新思域车身尺寸变化不大,但它在轴距方面的优势仍然明显,对于车内空间来说,这无疑会相对的带来一定帮助。

  当然,外观尺寸真的不能说明什么,也很难映射出车内空间表现究竟如何,再加上目前四款车的内部还没有完全曝光,所以前面车身尺寸仅供您作为一个参考依据就可以了。

热词:

  • 福克斯
  • 速腾
  • 扭力梁
  • 内饰做工
  • 动力总成
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科