央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有几分运动气质 手动挡7款微型车推荐

发布时间:2012年05月03日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

有几分运动气质

比亚迪 F0

售价区间:3.69~5.39万

号称“史上最强全铝发动机”。50kW/6000rpm的最大功率,在4000~4500转时能输出最大扭矩90Nm,动力输出偏高转速。车内设计更多体现了可爱元素,独特的是速度计设置在方向盘上,既节约了空间也方便驾驶员查看。比亚迪F0搭载的是自主研发的BYD371QA直列三缸全铝发动机,搭配BYD5T-09的5档手动变速箱。

搭载的这款比亚迪自己研发的1.0L全铝发动机,不管是动力性还是燃油经济性方面都有着非常不错的表现。比亚迪F0是一款时尚的小车,一般这种A0级的小车设计都是以可爱为主,但是比亚迪F0设计却走的是时尚路线,这让很多爱美的年轻人眼前一亮,而且比亚迪F0也不是徒有外表.

比亚迪F0的外观虽然有模仿丰田 AYGO的痕迹,但无疑还是很成功的:总是保持着笑容的中网与进气隔栅,第一眼让人觉得可爱亲切;熏黑的花生型前大灯则给人以灵动而深邃的感觉。四个轮子尽量向车身前后移动,这使得虽然F0的车身长度仅为3460mm,但却拥有了2340mm的轴距,让人对其车内空间颇为期待;而隆起的轮眉与侧裙边,配合向后上行的高腰线,也让其颇显出几分运动气质。

长安奔奔

  售价区间:3.69~5.88万

  长安奔奔采用了意大利IDEA公司的设计理念,由意大利设计师主持设计,整个造型紧凑敦实。U型的中网含蓄内敛,颇有几分亚平宁的韵味。四轮四角的设计让奔奔看起来十分敦实。扰流版内嵌的高位刹车灯、梯形的后窗以及镀铬的牌照上缘组成了奔奔紧凑圆滑的尾部,与整车风格和谐统一。

有几分运动气质

  奔奔内饰色调以黑色和灰色为主,深色基调配合多处圆形设计以及金属色的饰板,营造出了一个较为时尚运动的氛围。车内功能分区明确,比较适合年轻消费者的审美。不过门把手的触感比较生硬,绒面织物手感粗糙,倒是三辐方向盘握感还不错。

  奔奔搭载了1.3L发动机的技术源自羚羊 与雨燕 采用的铃木 发动机,最大功率63KW,在3500至4500转时达到峰值扭矩110N?m,与5速手动变速箱搭配较好完成日常行驶,只是油耗有些偏大。

  编辑点评:

  长安奔奔外观圆润特点是动力性比较出色,这样一款小车装备1.3L的发动机,动力性是无须质疑的,不过同样的道理,奔奔在城市路况的油耗不小。奔奔的空间比较宽裕,后排坐进两名成年人也不会感觉过于拥挤,长时间乘坐可以接受的。因为奔奔推出时间也比较长了,质量也是得到了市场的检验,一般不会有什么大的质量问题。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科