央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

好开好用易维护 5款平民运动范儿车推荐

发布时间:2012年05月03日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于平民运动车,我们平时关注得也不算少。一般来说,它们通常具备以下三个条件;首先是价格不能太贵,10-15万元之间比较合适。其次是性能以及功能要能够满足普通人对于操控和用车的一些实际要求,也就是说的好开同时亦须好用。最后是日常保养维护必须较为实在,保养成本不能太高,项目也不要太复杂(也就是说尽量避免诸如涡轮增压这类保养项目繁杂且费用不便宜的车型)。因此综合以上的要求,我们将对一些热门的A级运动车做一个推荐,梳理一下市场,看看有哪些车型符合这个推荐主题的要求,它们又有何种特色值得大伙选购。

好开好用易维护 5款平民运动范儿车推荐

车型一:东南三菱翼神

  指导价格:10.98~16.98万元

  亮点部分:源自Lancer血统,发动机和CVT变速箱源自进口部件

  三菱翼神是一款主打运动风格的紧凑车,外观设计上也基本保持了进口Lancer的外形样式,更为原汁原味的造型得到了很多年轻消费者的青睐,尤其是一些喜好汽车运动的朋友们,很容易通过后期添加包围等部件来提升用车个性。

  相比外观动感的风格,三菱翼神的内饰则显得略微保守,平直简单的中控线条似乎挺家用化的风格,实际体验时,它不会给你造成任何使用上的困惑,一切都还是那般熟悉,贯串整个仪表台的仿碳纤维装饰配合黑色内饰提升了视觉效果,同时白色仪表背景灯光和双炮筒仪表风格符合当前的运动潮流。

?

  动力方面,三菱翼神1.8L车型最大功率100kW/6000rpm,峰值扭矩175N?m/4250rpm,而2.0L最大功率可达112kW/6000rpm,峰值扭矩197N?m/4250rpm,两者同样搭配5速手动和模拟6速手自一体功能的CVT无级变速箱。需要指出的是,尽管CVT无级变速箱,但加速表现同样让人满意,甚至在2.0车型上超过手动挡的表现。需要指出的是CVT变速箱是进口部件,和发动机一样品质令人放心。而三菱翼神的手动车型,除开换挡行程比较紧凑外,其挡位不但清晰并具有一定吸入感,油门、离合都是比较舒适的类型。总之一句话,它是很好开的车型。

  三菱翼神拥有机械液压助力虽不如电动助力看上去那么科技豪华,但无论是轻重手感还是回馈的顺畅性以及指向性,都无法让我们过多的挑剔,直接畅快的操控表现很是惬意。穿梭在城市川流不息的车流里,三菱翼神绝对是一款有运动风范的A级车。当然,前麦弗逊+后多连杆的悬挂是同级非常标准的配备,同时还拥有了前后稳定杆,虽然悬挂调教略微疲软,但满足一般人的操控激情并无问题。2635mm轴距也告诉我们,不要对三菱翼神的空间保有太大希望,否则你还是选择悦动或标致408更恰当。当然,就翼神空间来说,日常家庭代步或偶尔满载5人也是足够的。

  除开用应有的基础配置,翼神还标配了同级不具备的膝部安全气囊,这对于运动车型来说是非常贴心的,因为往往这是其他对手没有具备的细心之处,稍微有些遗憾的是,车身稳定系统还不是标配,但在2011款车型上已经实现大面积的普及。

  保养方面, 翼神质保期为2年或6万公里,日常保养周期为5000公里,首次免费保养在新车行驶1000公里时进行(最迟不要超过5000公里),在4S店内常规更换机油机滤价格是290元左右,加上大保养项目并不繁杂且里程在2万-4万公里为一个周期,所以作为合资车来说,翼神的日常保养是很经济的。

 

  车型二:东风雪铁龙世嘉

  指导价格:10.88~14.98万元

  亮点部分:拥有C4的WRC血统与法系车的别具一格的设计,操控不错,主要部件技术成熟

  外观方面,世嘉三厢不但稳重大方,而且多出的尾箱并没与带来以往标致307般的突兀。至于两厢车型的话,世嘉则讲究圆润美观,一改C4较为怪异的方形尾部造型,总的来说,世嘉拥有国人比较喜欢的流畅线条与时尚兼而有之的个性。

  作为雪铁龙目前最热门的车型之一,世嘉拥有原汁原味的法国人的造车理念。进入车型,首先吸引我们能的就是它的中央集控式方向盘,在转动方向盘的时候,中间的气囊和多功能控制模块是不会随着转动的,这样的好处是驾驶员随时能找到自己需要的功能按键操作,哪怕是弯道中也不会耽误操作。而世嘉首创的中置仪表更是一大亮点,其不但使用界面为自适应感光液晶数字显示屏,不用低头,也不用抬头,平视用余光就能获得行驶信息。另外一点,其显示的各类信息十分丰富,这也是大多数同级车所不能比拟的。

?

  动力方面,1.6L和2.0L发动机都是PSA集团最为成熟的动力单元,搭配5速手动或4速手自一体也足够平常使用。而消费者也很好作出判断,想要家用的话,选择1.6L就足够,喜欢运动的话,还是选择2.0L车型更适合,它最大功率可达108kw/6000rpm,峰值扭矩200N.m/4000rpm,只不过价位会相应高出一点。

  世嘉的后悬挂虽然是结构相对简单的扭力梁式半独立设计,但行车时整个底盘的厚实感却很好,不像同样采用同类型悬挂的日系车那样一遇到烂路就暴露出单薄感。世嘉并不惧怕国内常见的碎石路、破损水泥路或者坑洼的土路,它行驶在这些路面的感觉是很扎实稳健。相对雪铁龙以往车型而言,世嘉的后悬挂舒适性已经有一定的提升,因为螺旋弹簧的响应性能比扭杆弹簧更好,加上左右两个轮子附近都有横向稳定杆,抗车身侧倾效果明显提升。也降低了非独立后轮悬挂的在一些操控和舒适上的弊端。另外,世嘉精准的转向以及扎实的底盘让连续变道这样的动作变的非常轻松,车头的指向性非常清晰,完全符合驾驶者意图,并且车身重心转移也很迅速,从不拖泥带水。

  保养方面,官方对东风雪铁龙世嘉的整车质保周期是两年或者6万公里,首保7500公里进行,这是免费的,随后1万5千公里一个超长周期做机油机滤更换的小保养,尽管380元保养费用价格不低,但考虑到1万5千公里周期也是非常划算的。至于用户担心机油是否因为变质或长时间使用失效,我们想折中一点1万公里保养也是合适的,保养费用依然比大多数对手要低。而三滤及火花塞的大保养项目在每3万公里进行一次,费用也不过900多元,相对现在市场上的同级别车型而言,世嘉的保养维护非常超值。

 

热词:

  • 思域
  • CVT变速箱
  • 运动车
  • i-VTEC
  • 世嘉
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科