央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

男人的征服感 四款城市紧凑级SUV导购

发布时间:2012年05月03日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

正值购车火热期,许多朋友在买车前,经常会问及25万元左右的车,选哪个车型比较好?其实,关键还是要看购车者个人的性格爱好,主要用途,驾车习惯,游玩方式和购车预算等方面因素,由此,来最终定夺:“到底哪一款更适合你”。

作为男人,很多比较喜欢越野车的俯视性、空间感和跨越度,习惯城市柏油路的平顺之余,还可以偶尔找些凹凸的地形体验越野的征服感,而所驾车辆的风格,往往也会反应出车主的品味儿和偏爱,下面,笔者将向大家介绍4款不同风味的四驱SUV。

大众Tiguan途观 1.8T 4WD风尚版 24.88万


作为上海大众的中高级SUV,Tiguan 途观的外形大气,车身饱满,商务家用兼顾,无论家庭使用,还是商务活动,都不会显得“不搭调”。如果你是一位大方、成熟、稳重的事业型男,这款车不妨纳入自己购车参考的范围。

延续德国人一丝不苟的严谨风格,途观内饰做工工整,接缝整齐,用料虽称不上高档,但还算厚道。客观上来讲,中控台并未给大家太多的新鲜感,缺乏一些创意和突破,容易审美疲劳,不过,对于比较务实,这倒不会是什么大问题。途观的内部空间宽裕,后排座椅靠背可以进行5段式调节,便于使乘客拥有更为舒服的坐姿,即使你是180cm以上身高,也不会显拥挤。在您全家出游或放置一些大体积的物品之时,通过调整后排座椅,后部空间瞬间扩大1530L,此时,将彰显途观“宽容”的优势。

途观1.8T风尚版,搭载得是大众先进的TSI发动机,配以6挡手自一体Tiptronic变速箱,驾驶者可以不时地体验涡轮增压为你带来的瞬间提速的推背感,而ESP系统能较好地控制行进中的车身稳定性。

途观延续大众系的扎实表现,相对于日系车更要沉稳一些,刚性相对较强,避震较为偏硬,可以尝试参与一些户外越野活动,底盘表现坚挺,这也是许多朋友喜欢该款车的原因之一。有利就有弊,在乱石路持续性行驶的话,频繁的颠簸更容易造成驾驶疲劳。

现代ix35 2.4L领航版 24.28万元


现代ix35,外形前卫时尚,新颖修长的大灯组合,结合夸张的六边形进气格栅,流线型车身,Z字的腰线,使其侧面显得比较犀利些,受到了年轻心态人的喜爱。如果你是一位年轻时尚男人,喜欢追求新颖,主张休闲的话,可将该款车型列为城市SUV的参考之一。

ix35的内饰有深浅两种配色风格,四幅式多功能方向盘,X型中控台造型比较活泼,颇受时尚派的认同, 美中不足的是,炮筒式仪表盘的多功能信息显示屏上只可显示续航里程,却不能显示瞬时油耗和综合油耗的信息。作为该款车的顶配,2.4领航版还拥有真皮座椅、全景天窗、DVD导航系统,倒车影像系统等多个高端配置,使车主拥有舒适的驾乘空间的同时,享受技术所带来的便利性,有利于舒缓行车中的疲乏。

现代ix35使用得是现代全新的2.4L发动机,采用Theta-Ⅱ发动机,双VVT、可变进气歧管等先进的技术,配以手自一体6速变速器,现代的电控适时四驱技术,拖拽1521kg的车身重量,也还能应付过来。不过,仅仅170mm的最小离地间隙,却有些不敢恭维,一定程度上,影响到车辆的通过性。

前麦弗逊后多连杆式的悬挂类型偏重了舒适度的满足,在具备运动性能上,势必会损失一部分的路感传达,少了些越野中的快感。

热词:

  • 城市
  • 导购
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科