央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

这个可以有 5款热门SUV车型防撞梁调查

发布时间:2012年05月03日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在我们车辆防撞梁的文章推出后,引起了很多读者的关注,今天提到的五款SUV都是之前拆过的,今天放在一起做个汇总,它们几个也都是市面上比较热门的车型。由于车身防撞梁需要与车辆的安全性相匹配,我们也不可能去进行什么碰撞测试,能做到的也就是做一些皮毛的展示,那么五款车型的防撞梁是什么样子呢?

这个可以有 5款热门SUV车型防撞梁调查 汽车之家

像往次一样,我还是需要强调一下防撞梁的真正作用,它主要是对15km/h以下的碰撞可以起到降低维修成本的作用,在高速撞车时它并不能成为救命稻草,希望大家不要曲解它的真正作用,但是有一点是无需质疑的,那就是无论什么车型都必须有防撞梁,如果省略掉的话只能说明厂家有些不道德或者节约成本在作祟。

雪佛兰 科帕奇

在原装进口SUV中,科帕奇的性价比算是不错的一位,24.68~26.38万售价相对庞大的身躯来说比较值,夜正好比较符合国人对“大”的喜好,最近频频听到它将要国产的消息,让价格进一步下探成为了可能。那么拆下它的保险杠,它的防撞梁表现如何呢?

这个可以有 5款热门SUV车型防撞梁调查

雪佛兰 雪佛兰(进口) 科帕奇 2011款 2.4 at 7座豪华导航型

雪佛兰 雪佛兰(进口) 科帕奇 2011款 2.4 at 7座豪华导航型

科帕奇的前防撞梁表现不错,保护面积很大、缓冲区较长,而且用于行人保护的附加钢梁也很宽大;后防撞梁保护面积不错,尤其是长度达到1345mm,但是缺少低速吸能盒的结构,碰撞中容易伤及车身纵梁。这不能说它的安全标准不达标,而是在维修过程中可能会付出更高的费用。

东风日产 奇骏

在紧凑型SUV中,奇骏的亮点在于让人惊喜的四驱性能和不错的舒适性,只是方方正正的外形有些笨拙。在之前的文章里我们也有过关于防撞梁奇骏的文章,不过那些是从网上找的图片,今天我们拆开了它的前后保险杠,来看看究竟表现如何。

日产 东风日产 奇骏 2010款 2.5l xv 至尊版 cvt 4wd

日产 东风日产 奇骏 2010款 2.5l xv 至尊版 cvt 4wd

日产 东风日产 奇骏 2010款 2.5l xv 至尊版 cvt 4wd

奇骏的前防撞梁结构很标准,滚压成型的B型梁也会比片状或者D型刚才有更高的强度,较长的缓冲区有利于吸收碰撞中的能量,在一定程度上也可以降低对梁体本身的刚性要求,只是前防撞梁相对车身来说显得偏小。奇骏的后防撞梁横向长度不错,可以照顾到较宽的范围,不过缺少缓冲机构,碰撞后不利于节省维修成本,而且防撞梁本身也偏小。

热词:

  • SUV
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科