央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大浪淘沙 有型又实惠的四款主流A级车导购

发布时间:2012年05月03日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

只要你以旁观者的身份,在任意一家4S店里坐上一个小时,很可能会数次听到那些准车主念念有词的自语。“外形要够靓,真皮座椅是必须的,另外后排也得够宽敞,再有个GPS就更理想了……”“手动挡省油,但遇到堵车就苦了左脚;自动挡的倒是轻松,可据说油耗要比手动挡高不少……”为了解决车主的问题,编辑部为您介绍几款时下流行的中级车产品。

大浪淘沙

?日产 轩逸 2.0L

东风日产 轩逸虽然不是刚刚面世的车型,但它符合国内消费者的大气外观、堪比中高级车的宽敞空间、先进动力组合带来的流畅驾控以及让人眼花缭乱的丰富配置,在时间的考验下却依旧让人心动。

浑圆的车身,大面积的前车灯,透露着作为家用轿车应具备的亲和力。但同时,与同级车相比,新轩逸却也具有不多见的商务味道。老款轩逸的进气口是整体一窄条,新轩逸则把两侧的雾灯分开,从而将下进气口分为了三部分,看上去力量感更强。尾灯的改动也比较大,在与腰线结合的地方还设计了流畅的弧线。

轩逸2700毫米的轴距本已经达到了中高级轿车的入门水平,加上日产在空间设计上的优势,毫不夸张地说,除了车厢宽度上略窄以外,无论是头部或是腿部空间,新轩逸都不逊色于中高级车的主流水准,比起同级车优势更是明显。在2.0升的四款车型上,皆装备了自动空调、电动折叠后视镜、侧气囊、头部气帘(可选装)以及副驾驶电动调节座椅等,此外还标配了AUX接口和一键进入/启动系统等实用性装置。

新轩逸的转向力度很轻,而回正力度却不小,虽然路感并不算清晰,但在路况复杂的城市路面,却是相当适宜。新轩逸搭载的2.0升MR20DE发动机运转相当流畅,配合日产的第三代XTRONICCVT无级变速器,彻底消除了传统变速器因换挡而造成的顿挫,那种如电瓶车般的流畅加速想必是大多数家用车主们的最爱。

雪铁龙 世嘉2.0L

大浪淘沙

  从整体来看,世嘉的外形除了保险杠颜色稍有不同外,基本保持着欧版C4的设计,车身轮廓圆润,勾勒出法国独有的那种浪漫色彩,给人更多的是一种亲切感。特别值得注意的是尾部的造型,吸收了雪铁龙高端车型的设计元素,分体式尾灯像一双飞翔的翅膀,同时在左右尾灯上方各有一道雕刻般的线条,十分犀利。而车尾顶端的火焰式设计更是时下的设计流行趋势,宽厚的保险杠显得十分稳重。

  世嘉三厢 的中控台设计布局与两厢一致,但是用钛银色拉丝金属面板替代了原来的仿桃木饰板,而“明黄浅内饰”则营造出一种清新淡雅的家具风格;依旧是雪铁龙独有的中央集控式方向盘,可以对音乐、空调、定速巡航以及行车电脑进行调节。2610毫米的轴距中规中矩,目前国内的多数A级家用车都在这一水平。1.75米的成年人坐在后排,腿部头部都还约有一掌的距离,而且后排的椅背角度和凹陷都恰到好处,配合可以伸缩的头枕,乘坐很舒适。

  雪铁龙世嘉配备的2.0升发动机,108千瓦的动力输出顺滑,就像一杯香浓的法式葡萄酒,浓厚而不猛烈。在4000转时输出200牛?米的峰值扭矩,驱动1.3吨的车身自然不在话下。其配备的Tiptronic4挡手自一体变速器,已经对软件及液压系统进行了重新调校,没有了原来跑车般的换挡冲击,与发动机的匹配也更加默契。

热词:

  • 车市导购
  •