央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不同个性诉求之选 3款个性进口SUV车型

发布时间:2012年05月03日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  

当八零后逐渐成为社会中坚力量之时,追求个性的八零后将这一特性发展至生活的每一处,对生活如此,对于购车自然也是如此。而在面临八零后个性的购车需求之时,他们既需要满足自己的个性,同时还需要兼具车身尺寸,如此看来,似乎一款个性的SUV车型更适合他们。在中国汽车消费市场中,SUV领域的竞争几乎已成胶着状态,面对此种情形,究竟什么样的SUV更适合这些个性的八零后呢?

车型推荐一:Jeep自由客

  售价区间:23.89~27.89万元

  安逸舒适的个性之选

  Jeep自由客在外形设计上更突出的是Jeep原汁原味的硬朗。车前脸位置,圆形头灯与七孔竖条进气栏栅的造型突出了自由客对于Jeep品牌印象的传承。其整体车身尺寸长宽高数据为4424×1808×1712毫米,轴距为2635毫米,为通过性而考虑的接近角与离去角分别为20°、28°。

  自由客的尾部造型见棱见角,刚毅硬朗的线条将自由客勾勒出一个硬汉的角色。在轮胎方面,Jeep自由客采用了与指南者完全相同的马牌轮胎,其规格尺寸为215/60 R17,全系自由客车型中,只有自由客70周年限量版车型在轮胎规格尺寸方面为215/55 R18。

  在银色面板与镀铬装饰条的映衬下,Jeep自由客的全黑内饰充满了运动气息,但粗犷的中控台用料成为了这款进口SUV车型最大的硬伤。三幅式方向盘造型凹凸有致,左右两侧分别集成了多功能按键,其中,左侧多功能按键为主机音响控制系统,右侧按键为定速巡航系统。在座椅材质方面,自由客在中低配车型中选用了织布座椅,而在中高配车型中采用了真皮座椅,座椅在支撑性与舒适性、包裹性方面的表现值得认可。

  在动力总成方面,Jeep自由客搭载了一款2.4L自然吸气发动机,其拥有125千瓦/6000转的最大功率以及220牛·米/4500转的峰值扭矩。与发动机相匹配的变速箱为6速CVT无极变速箱。在四驱系统中,自由客采用了电控多片式离合器结构的适时四驱系统,带有中央差速器锁止机构。

  编辑点评:Jeep自由客车型作为一款SUV车型来说,在通过性方面依靠着带有中央差速器锁止机构的适时四驱系统以及良好的接近角、离去角数据展现了不俗的实力。而在外形设计上,自由客传承了Jeep精神的经典,与车身不同色的防护板的映衬下显得个性十足。

  车型推荐二:MINICOUNTRYMAN

  售价区间:24.5~41.5万元

  拉风的个性之选

  MINI品牌自其诞生之日起,就以“迷你”的个性作风风靡全球,博得了不少年轻消费者的喜爱。随着MINI品牌的发展,旗下车型种类也日渐壮大,在MINI COUPER与MINI CLUBMAN两款车型取得了不错成绩的今天,MINI COUNTRYMAN的问世无疑是对MINI家族锦上添花的表现。

  MINI COUNTRYMAN作为一款跨界SUV车型在外形设计上采用了复古+时尚的组合方式,既保留了传统MINI车型可爱的设计传统,也增添了更为硬朗的线条。MINI COUNTRYMAN采用的四门四座的设计在MINI车系中可是头一次出现,同时车身尺寸的明显提升让MINI COUNTRYMAN也拥有了良好的通过性能,整车造型上可爱的感觉被削弱了一些,帅气与霸道的感觉则更加突出,给人以浓郁的男人味儿。

  内饰部分,COUNTRYMAN大体上还是延续MINI家族的传统造型,细节处处充斥着复古与新潮并存的设计理念,给人留下深刻的印象。类似于飞机拨杆式的镀铬按钮除了手感好之外还起到了点缀提亮的效果,酷劲儿十足。方向盘还是那副招人喜欢的复古范儿,相信它释放超强吸引力的能力绝对是无人能及的。

  COUNTRYMAN搭载了1.6L自然吸气发动机和1.6L涡轮增压发动机,动力匹配与MINI家族的其他两款车一样。其中Excitement版是指1.6L自然吸气汽油机,搭配6速自动变速箱,前轮驱动,最大输出功率为88千瓦,最大扭矩为160牛米,0-100公里/时的加速时间为11.6秒,最高时速182公里。而另一款ALL4车型则是指搭载1.6T发动机的版本,最大输出功率为135千瓦,最大扭矩260牛米,0-100公里/时的加速时间为8.3秒,最高时速205公里,同时配备四轮驱动系统,越野通过能力更强。

  编辑点评:MINI COUNTRYMAN是时下潮流的GET AWAY精神的主张者与执行人,再加上传奇经典的品牌文化,就光是这两点,就足够那些个性时尚人士不顾一切的趋之若鹜了。个性的外形设计搭配ALL 4四驱系统的介入,MINI COUNTRY足够让您享受拉风。

热词:

  • SUV
  • 车型推荐
  • 八零后
  • CVT变速箱
  • 通过角
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科