央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

性能与优雅结合 慕尼黑试驾全新奥迪S7

发布时间:2012年05月03日 13:30 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [汽车之家原创试驾] 当奥迪S6、S6 Avant和S7三款车停在你面前时你会如何选择?这就是今天我在德国慕尼黑机场所遇到的一幕。从私心的角度讲我可能更喜欢S6 Avant,踏上欧洲大陆后这种耳濡目染的旅行车文化让我有些不能自拔。不过既然先期引入国内的是S6和S7,我也只好先忍痛割爱啦。

  S6和S7选谁呢?经过短暂的纠结我坐进了一辆线条更优雅也更个性的车内,没错,既然已经是S版本了,那么这辆车应该更私人、更生活一些。你想让你的客户坐在一个不"L"的A6后排忍受大马力带来的眩晕感吗?我要是你就不会这样做。而S7就不一样了,它本身就很个性、很生活的车,优雅的设计也广受好评。它距离一辆真正的Dream Car已经近在咫尺,而它所缺少的也正是这点燃优雅所需要的强大动力。

  ● 外形变化:优雅气质加入运动元素

  很多人都说A7是奥迪近年来设计最成功的产品,虽然前脸还是不可避免的家族化了,不过从车身侧面一直到车尾,你绝对不会再出现辨识性的困难。溜背式的设计传承了奥迪100 CoupeS的经典线条,车尾也经过了不同于以往车型的设计。

  前脸的主要变化是大嘴进气格栅,A7的多组单条镀铬装饰条被更复杂的双条镀铬装饰所取代,增加了横向的线条感,使得整车的视觉效果进一步被拉宽;自适应巡航探头周围也进行了重新设计,蜂窝状网格、更具轮廓感的前唇都具有更明显的运动化特征。

  翼子板后方增加了“V8T”的Logo用以彰显自己的动力,银色的外后视镜则是S车型一直以来的一个传统,被我们亲切的称为“银耳”。轮胎的尺寸与3.0TFSI同为255/40 R19,不过轮胎的型号换为了普利司通的顶级公路产品,搏天族S001系列。

  制动系统全部更换为更加轻量化的产品,仅打孔的轻量化刹车盘就比普通版车型轻了足足6公斤还要多。刹车卡钳也被喷为铁灰色,并增加了S7的品牌Logo。

  车尾的变化相对较小但更易被发现,排气系统分别设计在车尾的两侧,四个椭圆形镀铬排气孔始终发出低沉的排气声,帮助420匹马力的V8发动机顺畅呼吸。车尾的可升降尾翼得到保留,在高速时为S7提供更多的下压力。

  ● 内饰:新材料是亮点

  S7的内饰进行了全面的运动化升级,从仪表到地板全部以黑色为主调。新加入的“铝木”混合内饰装饰板是S版车型的一大亮点,它将多层的薄木板与铝板粘合在一起形成一个巨大的“多层三明治”。然后沿垂直方向切片,从而得到了铝木相间的独特内饰板。除此之外你还可以选择碳纤维饰板以进一步增加运动性。

  黑色的真皮方向盘特意使用了对比强烈的白色缝线缝制,背后的换挡拨片也升级为更具高级感的金属材质。同样变化的还有油门和刹车踏板,也更换为不锈钢材质。挡把和MMI的四个功能键也全部换为铝制外观,整体效果比A7更加豪华。

  前后排全部换装了黑色的真皮运动座椅,且采用菱形图案样式缝制,座椅的上部同样印有S7 logo,营造出浓厚的驾驶氛围。座椅乘坐感受依然是德系车偏硬的感觉,当然这只是填充物惹的祸,座椅皮面的柔软和细腻程度没有丝毫问题。

  查看刘昱昕的其他文章>>

热词:

  • 慕尼黑
  • 试驾
  • 全新奥迪S7
  • 奥迪100
  • 慕尼黑: 慕尼黑,是德国著名历史古城,拜恩州首府,位于阿尔卑斯山北麓,多瑙河支流伊萨尔河岸衅。自古以来就是北欧进入中欧、南欧的交通要冲,水陆交通十分便利,加之气候温和,物产丰富,环境优美,成为国际著名的旅游城市。慕尼黑总面积310.43平方公里,人口约133.7万人(2007年)。2006年6月9日,第十八届世界杯足球赛在德国慕尼黑揭幕。 来自:互动百科