央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小排量涡轮增压之战 骐达、高尔夫、英朗大PK

发布时间:2012年05月03日 13:33 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

?随着涡轮增压技术的普及,“动力强劲”、“提速迅猛”等词汇已经不再是大排量车型的专属名词。小排量涡轮增压车型的出现,不仅解决了动力方面的短板,在油耗方面也有着十分出色的表现。今天就为大家带来三款市面上关注度较高的小排量涡轮增压车型,它们分别是东风日产骐达、一汽大众高尔夫6和上海通用别克英朗XT。除了拥有更为强劲的动力系统,较为运动的“小钢炮”造型也是它们的卖点之一。   

对比车型

车型厂商指导价
东风日产 骐达 2011款 1.6T M-CVT致酷版15.68万元
一汽-大众 高尔夫6 2011款 1.4TSI自动豪华型16.68万元
上海通用别克 英朗XT 1.6T新锐运动版18.15万元

  动力:骐达数据不错,高尔夫排量占优

  骐达

  骐达1.6T M-CVT致酷版搭载了型号为MR16 DIG TURBO的发动机,采用的是时下流行的缸内直喷涡轮增压技术。发动机在5600转时可输出140千瓦的最大功率,在2400-5200转的区间内可爆发出240牛米的最大扭矩。而这样的发动机数值,明显优于同样采用涡轮增压技术的高尔夫6和英朗XT的参数,同时骐达1.6T M-CVT致酷版的官方百公里加速成绩为8.3秒,工信部综合油耗为7.8L,这样的数值还是很令人满意的。

  变速箱方面,骐达1.6T M-CVT致酷版配备的是一款6挡CVT变速箱,型号为XTRONIC的CVT变速箱是第一次出现在国产的骐达上,带有模拟6挡手动模式,能提供更多的驾驶乐趣。

高尔夫6

  高尔夫6 1.4TSI自动豪华型搭载了大众现如今的当家花旦--1.4TSI发动机。由于排量相比骐达和英朗XT要小,所以高尔夫6在功率输出方面略弱,最大功率仅为96千瓦,不过峰值扭矩却达到了可以跟骐达和英朗XT相媲美的220牛米,因此,高尔夫6 1.4TSI自动豪华型的官方百公里加速也取得了9.5秒的好成绩。

  变速箱方面,高尔夫6 1.4TSI自动豪华型配备的是7挡DSG双离合变速箱,“TSI+DSG”这对绝佳组合带来的不仅是动力性能的增加,油耗表现也令人十分满意。

英朗XT

  英朗XT 1.6T新锐运动版搭载的是一台1.6T涡轮增压发动机,这款涡轮增压发动机早已经在新君威上使用过,借助全新优化的增压技术,这款1.6T发动可爆发出135千瓦的最大功率,数值跟骐达的1.6T发动机不相上下,235牛米的最大扭矩在1980-5400转速的超大范围内爆发,这个转速基本上是我们日常驾驶时所能使用的全部转速范围了,因此可见动力性强大。1.6T发动机虽然在参数是非常亮眼,但受限于6速手自一体变速箱的制约,其实际行驶表现并不像现象中那么激进运动。

  编辑点评:动力方面,后来者居上的骐达数值十分抢眼,不伦是最大功率还是峰值扭矩都小胜英朗XT,而高尔夫6受限于排量问题,在数值上并不占优,不过油耗方面必然会比骐达和英朗XT稍好。

  外观:都是两厢“小钢炮”造型

  骐达

  新骐达的车身尺寸相比较老款车型而言,长度和宽度均有所增加,但是车身高度略微下降,更宽更低矮的车身对提高车辆稳定性有着一定的帮助,而这也恰好是老款骐达的软肋部分。前脸部分可以说是新骐达在外观方面最大的改变,融入了日产最新的家族式前脸设计,车身的整体线条也更加的圆润和流畅。新骐达的尾部造型相比老款也有较为明显的变化,上扬的腰线和向外凸起的轮眉制造出极强的肌肉感,这是与以往我们所熟悉的骐达所完全不同的,大屁股现在变得更加紧凑更加性感了。

高尔夫6

  都说简约是一种美,高尔夫6就是这样。从大嘴回归到了横条格栅之后,高尔夫6的前脸变的低调了,却也更耐看了,横条格栅跟熏黑处理的大灯连为一体,低调中隐藏着一种野性,就像一头伺机待发的猛兽,就等启动命令的发出。

英朗XT

  英朗XT的外形酷似君威,让人一眼就可以分辨出它们来自同一个家族。浓缩了的车身尺寸并没有让英朗XT显得小气,反而更加运动。车头最醒目的地方就是别克传统的直瀑式进气隔栅。两侧大灯造型与君威类似,在体现运动的同时带给人一种冲击力。

  编辑点评:外形方面,三款车都是偏向于运动风格的两厢造型,厚重敦实的车身设计有几分“小钢炮”的风范,具体哪款更好看,那就是萝卜白菜各有所爱了。

热词:

  • 高尔夫
  • 骐达
  • 涡轮增压发动机
  • CVT变速箱
  • 车市导购
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科