中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

另类豪华——试驾捷豹XJL 3.0全景商务版

发布时间:2012年05月03日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

——试驾捷豹XJL 3.0全景商务版

  坐拥一百万元购车预算也许没有想象中那么风光,因为用来买豪华轿车的话,基本只能在奔驰S300、宝马740Li这两驾德国马车中选一个。当然,如果你不在乎较低的品牌认知度并且很愿意被路人行注目礼,来自英伦的捷豹XJL倒是个不错的备选。

  说实话,捷豹XJL上市一年多来我只在路上见过一次。而就是那次擦身而过,给我留下了难以磨灭的印象。我曾经对新XJL彻底颠覆原先那种复古风格的做法耿耿于怀,但当真车摆在面前时才发现,它的气场依然强大到能让人暂时忘记呼吸。

  它变得相当时髦,侧面轮廓也不再是经典的雪茄形,但看起来还是那么修长迷人,让人在百米之外就能注意到它的存在。更重要的是,任何人都能感觉到它不菲的身价,但脑海中冒出的字眼却只有“优雅”,而不是“霸气外露”。

  仪表台正中央两个采用镀铬镶边的硕大空调出风口也许是仅有的能让人回忆起捷豹往昔辉煌的设计元素,除此之外XJL的车厢已经彻底电子化,电子手刹、全液晶仪表盘、巨大的中央显示屏,甚至连变速杆都进化为点火后自动升起的转盘式设计。

  这辆全景商务版的轴距与价值198万元的5.0V8版一模一样,空间方面自然无需担心,巨大的全景天窗以及包含两个屏幕的后排娱乐系统也没有因价格减半而消失。不过对尊贵的后排客人来说,就算能容忍后门遮阳帘的手动操作方式,没有电动倾角调节功能的后排座椅实在有点说不过去,而且就算加钱也不能选装。

  得益于轻量化铝车身,它的体重只有1.7吨,因此仅需一台性能平平的3.0升发动机就能在8.7秒内从静止冲刺至100公里/小时。

  【参数表·捷豹XJL 3.0全景商务版】

  ◎售价(万元):96.8

◎长×宽×高(mm):5274×1899×1457

◎轴距(mm):3157

◎发动机:3.0升V6

◎最大功率(kW/ps/rpm):175/238/6800

◎最大扭矩(N·m/rpm):293/4100

◎变速箱:6速自动

?◎0-100km/h加速时间(s):8.7

热词:

  • 捷豹XJ
  • 捷豹
  • XJL
  • 全景天窗
  • 豪华轿车
  • rpm
  • 捷豹XJ: 捷豹XJ系列高级轿车具有明显的家族血统。捷豹XJ带来的驾驶感觉使人的心灵和大脑都得到莫大的享受,从而激发车主的自豪感。XJ优美的线条,非凡的动力,豪华的配置和先进的技术能满足你的所有需求。 来自:互动百科