央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不止能买紧凑级 4款10-15万中级车导购

发布时间:2012年05月03日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当消费者将购车成本圈定在10-15万元区间之时,在此价位内,人们脑海中往往只会浮现出紧凑级轿车的影子,当然,这一级别中符合价位区间的车型不在少数,而不少紧凑型车也是活跃在中国市场多年的龙头车型。而当面临跨级别之时,难道在10-15万元区间内,就没有更大尺寸的车型值得购买么?答案一定是否定的,而这也正是编辑今天为大家带来的选题,10-15万元可以购买的中级车型,而究竟有哪些车型是值得购买的呢?我们继续看下去吧!

  合资品牌

  车型推荐一:北京现代MOINCA名驭

  售价区间:11.48~13.98万元

  北京现代MOINCA名驭作为第四代索纳塔的后续车型,虽然时尚、前卫等词语都与名驭有些格格不入,但作为一款上市销售多年的老车型而言,皮实、耐用、等印象已经升入人心,也正应为这个原因,使得名驭在北京、杭州等地的出租车市场中占有一席之地。

  在老索纳塔上原有“花生灯”加直瀑式中网的前脸,在名驭上被更大尺寸的横条状镀铬中网所取代,新前脸造型的确看着比老索纳塔更年轻一点,但是否好看就是见仁见智的事情了,反正编辑个人觉得其前脸造型有点欠和谐。名驭的车身尺寸达到4772x1820x1440mm,轴距为2700mm。从轴距数据上看,名驭的表现似乎不够出色,在同级别对手中的表现只能用中规中矩来形容。

  名驭的内饰与老索纳塔更是完全一样,中控台造型没有亮点,但造型比较容易让人接受且用起来还算顺手。只要坐过名驭或者老索纳塔的朋友,对它前后排座椅舒适性以及空间的印象应该都还算不错,座椅宽大、柔软,无论前排还是后排,头部还是腿部的空间也都比较充裕。

  名驭全系搭载了1.8L和2.0L两款自然吸气发动机,其中,1.8L发动机拥有96千瓦/6000转的最大功率以及163牛·米/4500转的峰值扭矩。2.0L发动机则拥有101千瓦/6000转的最大功率以及180牛·米/4500转的峰值扭矩。与发动机相匹配的变速箱方面,名驭搭载了5速手动变速箱与4速自动变速箱。

  编辑点评:作为一款合资品牌的中级车型而言,名驭最大的竞争力源自于中级车的尺寸与合理的售价区间,相比于同级别对手而言,10万元出头的入门机价格显然是名驭最大的竞争优势。

  车型推荐二:通用雪佛兰景程

  售价区间:10.88~16.19万元

  景程车身修长,流畅的线条中不乏棱角的过渡,整体感觉就是够大气,其他细节部分由于审美疲劳,也没有太多可圈可点之处。丹凤眼带透镜的大灯为景程全系标配,最低配的入门级车型致真版在外观上与其他车型略有区别,进气格栅为小嘴雾灯为长方形,其他车型则相对华丽,大嘴镀铬格栅与镀铬圆形雾灯相呼应,盾形的家族前脸给人的整体感觉还是以含蓄稳重为主。

  景程的车身尺寸为1807x4820x1450mm,轴距数据为2700mm。在轮胎方面,景程采用了锦湖轮胎,其规格尺寸为205/55 R16。六幅式铝合金轮毂造型中庸,但与车身造型相结合来看还是比较和谐的。

  景程内饰采用黑色/米色的搭配方式,中控台上的桃木装饰条很好地提升了整车的档次,中控台做工精细、布局合理、易于上手,但是造型过于生硬,而且是万年不变的款式,没有给人新意。景程除标准版和舒适版车型外的其他车型均为真皮座椅,而在14万元以上的高配车型中配备了前排座椅加热功能。

  景程全系搭载了一款1.8L自然吸气发动机,其拥有105千瓦/6200转的最大功率以及177牛·米/3800转的峰值扭矩。与这款发动机相匹配的变速箱则采用了5速手动变速箱与6速手自一体变速箱的组合方式。

  编辑点评:作为合资品牌中型车,景程凭借其大气的外观、宽敞的空间和较高的性价比得到了不错的市场占有率,而最重要得一点是,10万元出头的入门级价格以及不低的配置都是景程吸引消费者的主要因素。

热词:

  • 景程
  • 中级车
  • 致真
  • 行政版
  • 导购
  • 景程: 雪佛兰景程,动感、简练、流畅,整车彰显强调力量的欧洲运动轿车风格,并拥有中级车中最长的车身,内部空间宽大舒适,更配备了多项高档车才有的配置,得到了广大消费者的认可,在国内中级车市场创立了全新的高性价比。 景程雪佛兰是一个平民的品牌。虽然现在买雪佛兰的中国人的收入应该不错,但还算不上十分富裕。观察北美雪佛兰这个品牌你会发现,雪佛兰永远不是以精致取胜的,这是与目前上海通用的别克与凯迪拉克迥异的。 来自:互动百科