央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

买辆好车代步 8款自主品牌顶配紧凑车导购

发布时间:2012年05月03日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自主品牌=低质低价么?自主品牌发展的初期阶段也许如此,然而随着自主品牌的造车经验日渐丰富;和一些车企大厂从与跨国品牌的合作中汲取营养,转而推出自主品牌的现在,自主品牌的车型也许仍旧是相对低价,但质量和素质却已经是进步飞速,甚至可以与价钱贵50%以上的合资品牌车型一较高下。

不到10万元甚至只需10万元出头即可买到这些自主品牌紧凑级车的顶级配置,而买到相同配置的合资紧凑车,则至少需要13-15万元。且看以下几款车型,它们许多都是今年才上市,它们代表了自主品牌车最新的实力。

长城腾翼C30

亮点:做工细致,车小省油

价格:5.89~7.19万

买辆好车代步

长城汽车 在小型车领域积累了多年的经验,从精灵 、酷熊 、凌傲 、炫丽 、哈弗 M1等一系列车型上,我们能看到长城在汽车设计、做工、匹配等多方面的实力与进步。腾翼C30是长城第一次涉足轿车领域,也是长城的第一款三厢车。可以说它代表了长城最新最精华的造车实力。体现在外观和内饰的做工上就是非常细致,在自足品牌中可以说位列前茅,美中不足的是内饰件多采用硬朗的塑料件,手感欠佳。

腾翼C30的体型不大,轴距2610mm,虽然较早期推出的同级车并不算小,但同期推出的自主新车中可以说是最小的,不过这并不代表腾翼C30的内部空间就小,相反腾翼C30的内部空间可以说还比较充裕,尤其是后座空间也是完全够用。加上腾翼的后排有一个平坦的地板,坐上三个人也是非常宽松和舒服。

体型小带来的是体重小,1.2吨的车重,配合1.5L发动机和5速手动变速箱,日常使用的平均油耗仅在每百公里6-7升,相当令人满意。低配车型配置基础,高配车型配置丰富,看来长城非常清楚6-7万元轿车市场对性价比和使用成本的看重,腾翼C30打得很准。

? 上汽荣威 350

  亮点:inkanet系统,造型优美

  价格:8.97~12.47万

买辆好车代步


?
  荣威走得是自主品牌的高端路线,甚至经常在宣传上故意把自己与合资品牌混淆。随着一辆比一辆成功的新车,荣威品牌也日渐深入人心。最新推出的荣威350车型,配备了一个叫做inkanet的系统,具备只有丰田 、通用 、日产 等国际大厂才有的语音通话功能,可以随时连通客服中心,请求帮忙设置导航或解决一些突发问题,类似的功能在自主品牌车型中是绝无仅有的。

  另外在自主品牌中,荣威的造车实力是非常强的,荣威350外观造型优美大方,颇具国际品牌车型的气度,内饰设计和做工也是非常出色,丰富的储物空间颇有日系车的风范,而且,非常适合中国的用车习惯。

  除了车身偏重对经济性有影响之外,荣威350已经非常接近合资品牌车型,甚至在一些设计上已经超越了合资品牌车型,美中不足的是车价也与合资品牌车型接轨了。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科