央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首推1.8T车型 全新迈腾B7L全系导购

发布时间:2012年05月03日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不久之前,一汽-大众新迈腾终于上市,国内中型车市场又添了一副新的面孔,这次它显然是有备而来,为中国专属打造的新迈腾在德国大众原版B7的基础上加长了100mm,彻底解决了后排空间偏小的问题,因此也成为了上市不久的新帕萨特最强有力的竞争对手。此次上市的全新迈腾共有7款车型,售价区间为19.98~33.48万,在加长车身后,面对同价位的竞争对手,它似乎已经没什么劣势。

大众 一汽-大众 迈腾 2011款 改款 2.0TSI 尊贵型

或许您早已相中了全新迈腾,但面对繁琐的配置单,选择起来往往会让人头疼,那么在全系的7款车型中哪款更有购买价值呢,此篇文章将为您答疑解惑,不过在此之前,还是让我们来回顾一下它的车型特点。

外观变得大气稳重 空间成为重要卖点

全新迈腾继承了上一代车型的基本特征,车型的轮廓九成是相似的,但一成的不同来源于细节上的修改,当然了,最重要的还是气质变了。如果说上一代车型略微上翘的屁股有些运动特性的话,那么全新迈腾完全是走了另一个路子——稳重。

大众 一汽-大众 迈腾 2011款 改款 2.0TSI 尊贵型


大众 一汽-大众 迈腾 2011款 改款 2.0TSI 尊贵型

新迈腾在灯组方面的变化很大,头灯和尾灯都抛弃了之前的圆润元素,运用更多的直线切割,营造出犀利而时尚的感觉,15颗LED日间行车灯既增加了安全性,又显得美观销魂,而从车尾看,整体风格俨然一步缩小版的辉腾。尽管某些部位新迈腾与新帕萨特有些相似之处,但只要记住迈腾的进气格栅为四道杠就很容易辨别了,帕萨特为三道!

大众 一汽-大众 迈腾 2011款 改款 2.0TSI 尊贵型?大众 上海大众 帕萨特 2011款 2.0TSI DSG至尊版
左图为新迈腾,右图为新帕萨特

大众 一汽-大众 迈腾 2011款 改款 2.0TSI 至尊型?大众 上海大众 帕萨特 2011款 2.0TSI DSG至尊版
侧后三角窗及C柱样式也是区别之一,左侧迈腾的三角窗集成在车门上,右侧新帕萨特三角窗独立

轴距因“L”而取得了优势

在国内,中型车玩运动并不是什么聪明的做法,国人更看重的是空间和面子,新迈腾的车身尺寸为4865mm*1820mm*1475mm,更重要的是轴距加长带来了更加充裕的乘坐空间,这才是最符合民意的,比新帕萨特还长了9mm,消费者也不用再为原来偏小的后排空间而抱怨。另外,新迈腾的那份稳重感很大一部分也是由加长之后的造型而显现的。
?

车身尺寸:新迈腾与新帕萨特的区别
?新迈腾新帕萨特
长:4865mm4870mm
宽:1820mm1834mm
高:1475mm1472mm
轴距:2812mm2803mm

内饰与老款基本相同

新迈腾虽然是全新一代车型,但内饰并没有发生什么大的变化,造型还是与老款相同,改变只发生在细节处。方向盘换成了与高尔夫六相同的样式,以符合时代潮流,中控台上加入了石英钟,在一定程度上增强了车辆的档次感。

大众 一汽-大众 迈腾 2011款 改款 2.0TSI 尊贵型


大众 一汽-大众 迈腾 2011款 改款 2.0TSI 尊贵型?大众 一汽-大众 迈腾 2011款 改款 2.0TSI 尊贵型
新迈腾内饰,方向盘样式升级,中控上方增加石英表,象征性的提升了档次

大众 一汽-大众 迈腾 2011款 1.4TSI 精英型
老迈腾内饰

延续之前的动力系统

新迈腾延续了之前动力系统,发动机依然有1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三种,在动力调教方面与老款完全一样,DSG变速箱也依然得以保留,不同是的,新迈腾的1.8TSI由原来的6速DSG换成了与1.4TSI车型相同的7速DSG,我觉得大可不必担心变速箱的扭力承受问题,既然厂商这么做了,相信也是做过严格的测试。总之,这套动力总成尽管没给我们带来什么新意,但相比同级别的车型依然处于领先的地位。
?

新迈腾1.8TSI车型变速箱由6速DSG变为7速
发动机1.4TSI1.8TSI2.0TSI
最大功率96kW(131马力)118kW(160马力)147kW(200马力)
最大扭矩220Nm250Nm280Nm
变速箱7速DSG7速DSG6速DSG

热词:

  • 迈腾
  • 车市导购
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科