央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10万元起步 5款热门家庭用车导购

发布时间:2012年05月03日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

说到家用,就不得不提及紧凑车型,无论是价格还是空间乃至性价比方面,它们有着其他级别车型无可比拟的优势,从而也让我们普通大众 消费群体购车时有一定的观望和跟风心理。哪些车最热门,为何大家都选择他?哪些车的身影大街小巷随处可见?这些疑问下面都隐藏着一个答案,那就是销量数据。

正所谓人以群居,大家都青睐的车型自然对于那些举棋不定的准消费者产生更大的购买诱惑。今天我们选择的车型主要是针对10-15万元合资品牌,且都有两厢三厢车型可选。是选择灵活时尚更强?还是选择空间利用率更高?我们可以帮大伙分析点评,最后买车决定还是您来拿。

车型一:长安马自达 3

指导价格:11.80~17..58万元

10万元起步

销量分析:和同平台的福克斯相比,马自达3 显然平静不少,销售数据表明它的三厢加上进口两厢月均销量也只有5123台而已。这一方面表明马自达3还是不如福特 福克斯受欢迎,另一方面马自达3和福克斯相比,更强调运动灵活性以及外观的运动体现。所以在国人所看重的大气和厚重着实不如福克斯了,销量更离万辆俱乐部差距较远。对于消费者来说,如果想体验运动和操控的激情,马自达3三厢或两厢倒是不错的选择,特别是2010款进口马自达3两厢,无论是在外观内饰还是操控方面都有新体验。

车型简介:安全配置方面,国产三厢马自达3与福克斯相似,ABS、EBD、正副驾驶安全气囊都是标配,不过增加了EBA刹车辅助。舒适性配制方面,2.0L马自达3高配车型配置了自动空调,其他均为手动空调,另外真皮座椅等配置也在高配车型上出现。底盘方面,马自达3采用了前麦弗逊式独立悬架和后多连杆独立悬架,提供了出色的操控。马自达3一直以来都受到人们的广泛关注,其外观时尚,充满动感元素的车身设计,对年轻人来说是非常有诱惑力。

? 车型二:东风雪铁龙 世嘉

  指导价格:10.88~16.18万元

10万元起步

  销量分析:随着大众 对世嘉三厢 和谐外观的认可,其销量也逐步占据世嘉车系的主力地位,月均销量数字高出两厢一大截,这里面也有车企调整生产适应供求变化的原因。如果能够在价格优惠上做多文章,相信这个销售数字会有新的攀升。有业内消息指出,自动变速箱配套未能保证市场的需求是东风雪铁龙 急需解决的产能瓶颈。因此在产能有限的情况下,雪铁龙的两厢让位更多需求的三厢车型也是无可奈何,相信这种情况很快会有所改变。消费者无需等太长时间就可以自由选择三厢或两厢世嘉。

  车型简介:作为两厢世嘉的补充车型,三厢世嘉自发布之日起就备受关注,三厢世嘉的出现也让不少徘徊在两厢世嘉身边的消费者毫不犹豫的倒向了三厢世嘉一边。无可否认,那个多出来的后备厢外观是相当成功地,对于很多世嘉准消费者来说,诱惑也是巨大的。后备厢容积是两厢和三厢版的重要区别,126L的容积差距足以说明问题。不过对于35岁以下年轻群体来说,两厢具有更加时尚和灵活的优势。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科