央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

相同姓氏不同性格 Mazda3星骋/经典款对比

发布时间:2012年05月03日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月9日,长安马自达家族新成员——马自达3星骋正式下线,这也预示着我们离这款时尚新车越来越近。然而,在马自达3星骋收到大家的热情追捧时,似乎冷落了一直拥有马自达3这个名字的另外一款车,这就是马自达3经典款,这两款车虽然同叫“马自达3”,但在外观与内饰方面却有着很多的区别,下面我们就来了解下两车究竟有什么区别。

  在车身尺寸方面,星骋与马自达3经典款差别不大,在长宽高上星骋分别比经典款长65mm、10mm和5mm,显而易见星骋要显得更加修长一些。星骋在整体设计理念上强调了时尚与运动相结合的风格,不拘一格的时代感诠释出其鲜明的特点,而马自达3经典款由于是老款车型,风格上显然要更加内敛沉稳一些。

  星骋的前脸采用了全新的马自达家族化特征,大嘴式进气格栅成为了最新的标志,网状结构的融入突显出大气的一面。马自达3经典款则采用的是单幅飞翼式格栅,很好的代表了马自达一直以来的时尚特征。另外,两款车在前大灯轮廓上差别不像格栅那么明显,星骋大灯内部镀铬反光板与轮廓式转向灯搭配十分完美。

热词:

  • 马自达
  • Mazda
  • 换挡
  • 发动机
  • 车型
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科