央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

要的就是实惠 6款4-6万自动挡代步家轿导购

发布时间:2012年05月03日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

六款4-6万元自动挡代步家用车导购推荐[1]

威志 09款 两厢(三厢)1.5自动旗舰型

指导价格:6.68万-6.88万

威志的外形简洁传统,有三厢与两厢两种选择。相比而言,三厢车型看上去更为大气稳重,符合国人的传统购车审美;而活泼的两厢车型则明显更吸引那些年轻的消费者一些。

使用了丰田 开发的NBC平台,保证了威志的内部空间。同样因为平台的关系,仪表盘被设置在中控台中部——不知道的人只看内饰设计,很容易误认为这是辆丰田车。数量不多的几个按钮很整齐的排放在中控面板上,一目了然。 而在后备厢空间上,三厢车型多一厢的优势就表现出来了,日常使用时容积更为充裕。不过两厢车可以通过将后排座椅放倒来对后备厢进行扩充,更为灵活。

威志全系只有两厢或三厢的1.5L自动旗舰型为自动挡车型,搭载丰田的5A+发动机,技术虽然称不上先进,但75kW/6000rpm的最大功率、130Nm/4400rpm的最大扭矩推动威志不过1吨的车身还是绰绰有余的。

搭配意大利马瑞利提供的一台AMT半自动变速箱。这款变速箱很有意思:基本结构与手动变速器相似,只是通过电脑控制离合器和拨叉来实现自动换挡,因此也具有较高的传动效率,其燃油经济性也与手动挡车型基本相当。其缺点是换挡冲击较为明显,平顺性反而不如常见的自动变速箱。

长安奔奔 自动舒适型等3款?

指导价格:4.98万-5.88万

六款4-6万元自动挡代步家用车导购推荐[2]

  奔奔由长安与意大利IDEA公司联手打造,车身简洁、流畅的线条带有很强的欧式风格,只是中规中距的进气格栅和前保险杠与车身搭配显得有些不够时尚。

  奔奔的内饰造型活泼、时尚,虽然选材和做工都很一般,但黑色为主的色调巧妙的掩饰了这些缺点,看上去质感还是不错的。奔奔的长度和高度与QQ3接近,但宽度更大,即使两个大块头坐在前座也不会发生干涉,而如果特殊情况下后排需要乘坐3名乘客,也比QQ3从容很多。

  奔奔搭载的全铝发动机最大功率63Kw,最大扭矩110Nm,同时低转速调教更加适合在城市使用,有利于省油。配合4档自动变速箱,应该说是同级别车中最好的动力匹配了,毕竟自动变速箱比AMT更加舒适。?由于1.3L匹配自动变速箱,油耗也会相对手动挡高一些。不过家用倒还是能够接受。

  虽然奔奔自动挡有三款车型,但是仅有5.88万的顶配车型才有ABS+EBD的配置,4.98万元的舒适型自动档甚至没有助力转向,仅配置单气囊、前电动窗,没有后门电窗、倒车雷达、电动后视镜,舒适配置相当简陋,虽然提高了驾驶的便利性,却大大损失了舒适性

  编辑结语:要说驾驶便利性和舒适性,无疑自动档车型要占有更多优势。而且现在自动档车型价格也不在高高在上,即便CVT无极车型,也可以在6万元区间买到。关键一点是购买这类经济性自动档车型要有良好心态,只是代步工具而言,而那些十几万或几十万的自当档车型相比,这些低价车型仍然存在许多不足。不过随着时间推移产品的成熟完善,相信我们的用车生活也会变得越来越美好。

江淮同悦 RS?09款?RS?1.3L?AMT

  指导价格:6.38万

六款4-6万元自动挡代步家用车导购推荐[3]

  同悦RS 是两厢车型,与三厢同悦的区别是车身长度断了190mm,其他轴距以及宽度和高度指标都一样。总的来看,同悦三厢的主要用户群体还是更加偏向于家庭用户的需求,而同悦RS的用户年龄则会相对的低龄化一些。

  同悦RS复合式自发光仪表盘非常漂亮,无须特意点亮,随着光线逐渐黯淡下来,表盘就会逐渐明亮,效果相当惊艳。同悦RS尺寸在小型车中并不算很大,但是乘坐空间却是出乎意料的出色。以180cm左右的车主来说,正常驾姿下头部能有一拳左右的空量显的非常不错,后排座椅背部中间由于涉及了一定的凹陷,很符合人体背部的自然生理弯曲,乘坐的感觉比较舒适。

  同悦RS自动档所采用的是三菱 经典的4G13S发动机,排量为1.3L,最大功率为69kW/6000rpm,最大扭矩可达到114N·m/4500rpm,尽管性能表现不如1.5排量车型,但根据使用者意见,这也完全足够了。因为他们更偏重于油耗经济性表现。这款自动档车型采用了AMT的自动档。

  AMT在机械变速器(手动波)原有基础上进行改造,主要改变手动换档操纵部分。即在总体传动结构不变的情况下通过加装微机控制的自动操纵系统来实现换挡的自动化。因此AMT实际上是由一个机器人系统来完成操作离合器和选档的两个动作。AMT的核心技术是微机控制,电子技术水平及质量将直接决定AMT的性能与运行质量。AMT自动车型操控上和普通自动档有所区别,怠速下不加油门的话,车辆不会前进。和普通机械液压式自动变速箱相比,换档顿挫稍为突出一些。不过这类车型维护到比较简单成本也低。换普通手动变速箱油即可。

  这款同悦RS的配置也比较齐全,除开双安全气囊和ABS+EBD之外,中控锁,发动机电子防盗,CD+6喇叭音响,以及电动车窗电动后视镜一应俱全,甚至带有后视镜加热功能。这在同级车型中并不多见。

长城炫丽 ?09款?1.5L?CVT?豪华型VVT?

指导价格:6.99万

六款4-6万元自动挡代步家用车导购推荐[4]

  CVT变速箱凭借其出色的平顺性以及经济性,在目前自动变速器范畴仍有着难以撼动的地位。不过由于成本较高,CVT变速箱更多的配备在中高档车型上,在小型车和紧凑车型中并不多见,这次长城炫丽推出1.5?CVT车型可谓是国内市场最便宜的无极变速车型了。

  炫丽的外观走卡通可爱风格,流畅的线条勾勒出圆润的车身,胖胖的样子一见就给人以亲切感,能迅速为人所接受。?内饰采用上深下浅的双色搭配,配合圆形的细节设计,给人感觉温馨而不失时尚,正符合多数家庭用户的需要。中置仪表盘的设计让人不由得联想起丰田 的NBC平台,简洁的旋钮设计使得上手变得很简单,但在实用功能上却是一点也没有精简哦。

  炫丽采用的这款CVT变速箱,是源自比利时Punch在南京的独资公司——邦奇自动变速箱有限公司生产的VT2型CVT无级变速器,是一款带有6速手动模式的CVT无级变速箱。这款变速箱有常规、运动以及6速手动换挡三种模式。海马欢动 也采用了同款CVT变速箱。这在经济小车中,算得上是相当不错的变速箱技术了。

  炫丽的车身尺寸是3907×1694×1521(mm),轴距2368mm,空间还是比较宽敞的,一般成年人驾驶或乘坐不会觉得有局促感,而且后行李箱有330L的空间可以利用,如果不够的话,后排座椅可以4/6分折放倒最高可以拓展到1038L,而且这种放倒方式自由度比较高,完全满足日常出游装载行李的需要。配置方面,炫丽比较一般,不过该有的双安全气囊,ABS+EBD,四门电动,中控锁,CD都没有缺席。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科