央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

老古董受热捧 九款经典家用车导购

发布时间:2012年05月03日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:酷车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众捷达

  指导价:7.58-9.88万

  外观方面:捷达前镀铬格栅由老款的三幅横条变为两条,看起来更精神、更大气,整体线条依然硬朗,与整体车身搭配起来也更加协调。略显细长的前大灯配以黑色底衬框造型设计,更多体现了动感与时尚,不但样式更加新颖,其中也将近光灯、远光灯及转向灯融合其中,更加简洁。

  内饰方面:2010款捷达整体风格并没有什么变化。车内整体颜色由黑色与米色搭配,符合大众的审美习惯。后排座椅的乘坐空间与舒适性和老款捷达相比,也没有任何改变。新捷达的仪表造型由原先的三圆型机械表式改为了速腾样式的两侧圆形机械表、中间电子仪表的型式。原捷达的四辐方向盘也改为了速腾样式的三幅方向盘,相比旧款具有更强的运动感。除了这两个方面的改动之外,其余部分包括中控台各种控制按钮、空调出风口等相比旧款都没有多大变化。

  空间方面:2010款捷达在车身尺寸方面也出现了细微的变化,车身高度降低了23mm,宽度增加了6mm,不过轴距较老款车型没有任何变化,仍然维持2471mm的长度。可以说车内空间依然是老样子:身高1.75米的乘客也不会感到后排腿部空间过于局促,只是乘坐三个成年人的话会比较拥挤。

  动力方面:新捷达并没有采用全新发动机,依旧是那台1.6L单顶置凸轮轴(SOHC)两气门引擎,最大功率70千瓦(95马力),最大扭矩140牛米,最大功率与最大扭矩输出转速分别为5600转及3500转。SOHC配两气门的发动机,最大特点是起步加速迅速、有力,经济性突出,在维修、保养上也占得先机。

  编辑点评:新捷达的外观改变不小,一时之间很难适应其方方正正的前。发动机没有变化,还是沿用老款的四气门70千瓦铸铁发动机。机械性能在同价位的车里相当不错,经济实用性强。对于捷达这款轿车我们不用做更多的评论,市场已经给了我们答案,高性价比以及保值率会让很多消费者选择他,成熟的车型和售后保养便捷都是它的优势。

  海马海福星

  指导价:5.98-7.08万元

  外观方面:经典的车型外观总是具有自己的魅力,从外观上看,海福星的造型延续了老323 。经典外形设计,车身保持了原有的大小,但细节上略微改变,其五边形的隔栅略有放大,海鸥造型的标志向两边延伸出一条横杆,显得简洁有力。作为入门级别家轿,2010款海福星保持了沉稳、中庸的设计思路。较老款车型来说,2010款海福星看上去更内敛、大气些,同时突出了几分霸气的感觉。

  内饰方面:由于主打家用车市场,力求营造温馨、静谧的内饰环境。2010海福星的内饰颜色由原来的灰色改为深灰色,不仅更加成熟、稳重,同时车内的驾乘环境也显得舒适而宁静。在内饰风格上,海福星看上去保持了务实的策略,同时又不失人性化的装备。2010款的海福星做工细腻,并采用了比较环保的材质,当然相比合资车型,做工还需要进一步提升。

  空间方面:海福星车身的长宽高分别为:4365×1695×1410mm,轴距更是达到了2610mm,超过了通常的该级别车型2600MM标准,因此继承了福美来衣钵的海福星车型内部空间还是不错的。它的车身设计虽然称不上先进时尚,完全是90年代末的设计功底,但却是十分经典,比例、线条都恰到好处,因此现在看起来一点也没有落伍。

  动力方面:2010款海福星搭载了海马自主研发的HA-1.6发动机,最大功率为85.8kw/6000rpm,最大扭矩为154nm/4500rpm,性能指标位居同级车型前列。不仅如此,这款发动机经过450 小时的台架试验,性能衰减仅为2%,远远低于行业的5%,动力强劲、性能稳定、输出平顺。特别是,2010款海福星将为消费者提供发动机5年10万公里质保,不仅性价比优势明显,同时也足以在同档次车型中拔得头筹。

  编辑点评:作为6万元入门中级车的热门车型,2010款海福星手动舒适款车型新增内嵌式自动天窗,进一步开阔了驾乘人员行驶视野,而内饰颜色则由原来的灰色改为深灰色,更显大气;驾驶员座椅的H点及硬度也做了适当调整,提高了舒适性。

热词:

  • 旗云
  • 家用车
  • SOHC发动机
  • ACTECO
  • 导购
  • 旗云: “旗云”为珠穆朗玛峰上的一种奇观。因出现时其形如旗,故称为“旗云”。 来自:互动百科