央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比配置拼舒适 全新迈腾多角度对比508

发布时间:2012年05月03日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:雅虎汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不知道是巧合还是有意约定,东风标致508和一汽-大众全新迈腾分别于7月上下旬上市,并分别把上市现场选择了杭州“日月争辉”的日和月。508是东风标致首款引进国产的中高级车,全新迈腾(车型 配置 )则是一汽-大众全新引进的垂直换代车型,由于这两款车从车型定位到车身尺寸、车内配置等有太多的接近之处,不仅消费者对它们格外关注,而且在过去的一段时间里,媒体也特别喜欢把这俩车放在一块,进行各种对比。


  我正好接连参与了东风标致508和一汽-大众全新迈腾的试驾活动,接触了这两款车型后,我也觉得它们之间应该是有可比之处,而且各自有不同的细节定位及优势。我不对两款车型的全系产品进行对比(那样工程太庞大而且难以把较细的方面顾及到),只拿我试驾过的全新迈腾1.8TSI尊贵型和508的2.3L旗舰版进行详细比较。

  选择全新迈腾1.8TSI尊贵型和508的2.3L旗舰版进行对比,除了因为我都对它们有过试驾体会的接触外,我想对于它们车系本身的定位也应该是比较吻合的。1.8TSI尊贵型是全新迈腾1.8TSI排量中的旗舰车型,售价为25.18万元;2.3L旗舰版则是508全系中的旗舰车型,售价为22.97万元。我之所以不拿新迈腾的2.0TSI车型或者更高级的3.0FSI旗舰型来与508对比,是因为它们的售价都非常的高,不管对比的结果是新迈腾领先多少,从售价方面考虑就基本比不出意义了。

  ●外观对比:两车尺寸各有优势 迈腾方正508圆润

  全新迈腾在外形尺寸上较旧款迈腾有了全面的提升,外形尺寸分别为长4865mm、宽1820mm、高1475mm,其中长和高分别比现款迈腾增加100mm和3mm。而全系迈腾的轴距加长至2812mm,不仅比现款迈腾的2709mm增加了103mm,也比海外版B7的2712mm增加了100mm,更比上海大众全新帕萨特的2803mm增加了9mm。


  虽然508的长宽高在同级别车型中并没有突出优势,但2815mm的轴距已经让它全面超越了雅阁、凯美瑞(车型  )、新帕萨特等中高级领军车型,甚至比即将上市以加长为卖点的全新迈腾B7L还要长出3mm,且与全新迈腾细节对比中,508凭借1855mm的车宽也超越了对手,包括前后轮距、最低离地间隙等也均以微弱优势胜出。可见东风标致508即使可能在外观设计上不如全新迈腾大气,但实际参数却毫不落下风。


  当LED日间行车灯成为时尚以后,大部分新上市车型都会设计出各种动感且富有个性的LED日间行车灯,全新迈腾的15颗LED组成的U型灯带延续了新家族风格的特点;而508的“七星晶钻”LED日间行车灯则非常有个性。同样的,两款车均配备了氙气大灯,并带透镜装饰,在大灯设计部分,俩车谁也没有占到对方的便宜,算是打个平手吧。



  值得一提的是,所对比的这两款车型都配备了转向辅助灯,且都是利用前雾灯部位的灯亮进行弯道补光的技术。有所不同的是,全新迈腾的弯道补光灯是独立的,而508的则是直接利用前雾灯加亮。两者的区别可能在日间分不出来,如果是夜间同时开启雾灯状态下,全新迈腾转向时弯道辅助照明会更加明显。



  轮胎的配置方面,两款车的轮毂样式基本大同小异,全新迈腾的可能更沉稳些,508的则更具有设计感。而谈到轮胎尺寸,那全新迈腾就要毫无争议地胜出了,因为它使用的是固特异235/45 R17 94Y轮胎(最高时速可支持270公里);而508则只配备了倍耐力P7系列的215/55 R17 94V(最高时速可支持240公里)。


热词:

  • 迈腾
  • VTCS
  • 细节对比
  • 回馈力
  • Info-Drive
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科